Темы новостей

 

   

Телефоны горячих линий

Телефоны аварийно-диспетчерских служб

Анонсы, объявления



Публичне слушания по проекту отчета об исполнении районного бюджета за 2020 год, назначены на 17 мая 2021 года в 16 часов 00 минут в зале заседаний администрации Емельяновского района, расположенном по адресу: Емельяновский район, пгт Емельяново, ул. Московская, 155.

Письменные предложения жителей района по указанному проекту, письменные заявления на участие в публичных слушаниях принимаются по адресу: 663020, Емельяновский район, пгт Емельяново, ул. Московская, 157, бюджетный отдел МКУ «Финансовое управление» в рабочие дни с 08.00 до 12.00 и с 13.00 до 17.00 в срок до 13 мая 2021 включительно.

Оповещение о начале публичных слушаний


В настоящее время агентство развития малого и среднего предпринимательства края (далее - агентство, уполномоченный орган) проводит прием заявок субъектов малого и среднего предпринимательства края (далее - субъекты МСП) на получение статуса социального предприятия. Подробнее… 


Уважаемые жители и гости Емельяновского района!

01 мая 2021 года в 10:00 на площади перед администрацией района состоится весенняя ярмарка по продаже сельскохозяйственной продукции, а также саженцы плодовых деревьев и декоративных кустарников, рассада, однолетние и многолетние цветы, семенной картофель, товары для сада и огорода и многое другое.

Желающим принять участие в ярмарочной торговле необходимо обращаться в администрацию Емельяновского района по адресу: п.г.т. Емельяново, ул. Московская, 157, каб. 2-07 или по телефонам: 8 (39133) 2-43-61, 278-89-83.


Неформальная занятость продолжает быть одной из самых актуальных проблем в отношениях между работодателем и работником.

Основные проявления неформальной занятости:


Требования: высшее юридическое образование, стаж работы не менее трёх лет.

Направления подготовки:

  • судебная работа (суды общей юрисдикции и арбитраж);
  • взаимодействие с надзорными органами (подготовка запросов и ответов на запросы, деловая переписка);
  • знание законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства. 

Для участия в собеседовании необходимо представить по адресу: п. Емельяново, ул. Московская, 157, каб. 2-18 следующие документы: резюме, копии: трудовая книжка, документ об образовании.

Телефон для консультации: 288-40-51


Общественные слушания по проекту указа и материалам ОВОС, организатором которых является министерство, состоятся 06.05.2021 г. в 16 ч. местного времени по адресу: г. Красноярск, ул. Карла Маркса, д. 78, 6 этаж, каб. 6-01.  тел. 8(391)227-62-08

Общественные обсуждения в форме слушаний, организатором которых является администрация Емельяновского района, состоятся 11.05.2021 г. в 16 ч.00 мин. по адресу: п.г.т. Емельяново, ул. Московская,155 (актовый зал)


Требования: высшее или среднее профессиональное образование по специальности.

Направления подготовки:

  • экономика;
  • финансы (по отраслям);
  • экономика и бухгалтерский учёт (по отраслям);
  • экономика и управление на предприятии (по отраслям);
  • Государственное и муниципальное управление.

Для участия в собеседовании необходимо представить на адрес электронной почты: mbu_cb@mail.ru резюме (с пометкой на бухгалтера).  Телефон для справок: 8(39133)24215


Всю информацию о проведении конкурса можно получить по адресу: пгт. Емельяново, ул. Декабристов, 15, по телефонам: 8(391)226-32-40, 8(391)226-32-43, на сайте в разделе муниципальная служба/конкурсы 2021


Уважаемые арендаторы!
 
МКУ «Управление земельно-имущественных отношений и архитектуры администрации Емельяновского района» информирует об изменении реквизитов для перечисления арендных платежей за земельные участки, находящиеся на территории Емельяновского района.
 

Фотогалерея

 

Видео о Емельяновском районе

перейти в ВидеоГалерею


Главная » Новости » Экономика » Неформальная занятость и её последствия

01-04-2021Неформальная занятость и её последствия

Раздел: Экономика

Неформальная занятость продолжает быть одной из самых актуальных проблем в отношениях между работодателем и работником.

Основные проявления неформальной занятости:

  • отсутствие оформления трудовых отношений с работником в письменной форме;
  • существование серых схем и расчетов в наличной форме при оплате труда;
  • уклонение от уплаты страховых взносов;
  • подмена трудовых отношений договорами гражданско-правового характера.

Работники неформального сектора, на первый взгляд, получают финансовое преимущество в виде того, что неуплаченные налоги остаются у них, но при этом сталкиваются с ущемлением своих социальных и трудовых прав.

Соглашаясь работать неформально работник рискует:

  • получать заниженную оплату труда;
  • не получить заработную плату в случае любого конфликта с работодателем;
  • не получить отпускные или вовсе не пойти в отпуск;
  • не получить оплату листка нетрудоспособности;
  • не получать в полном объеме пособие безработице;
  • полностью лишиться социальных гарантий, предусмотренных трудовым договором (пособие по уходу за ребенком, выходные пособия в случае увольнения по сокращению штатов и др.);
  • получить отказ в расследовании несчастного случая на производстве;
  • не получить расчет при увольнении;
  • получить отказ в выдаче необходимого ему кредита;
  • получить отказ в выдаче визы.

Кроме того, с его зарплаты не будут производиться пенсионные отчисления. Неприятность этой ситуации человек почувствует более остро при выходе на пенсию.

В масштабах государства неформальная занятость ведет к недополучению налогов, страховых выплат, ограничивая возможность развития государственной социальной политики.

В Красноярском крае работа по снижению неформальной занятости активно проводится на территории каждого муниципального образования в рамках действующих межведомственных рабочих групп, в состав которых входят специалисты Пенсионного фонда РФ, налоговой инспекции, Фонда социального страхования РФ, центров занятости населения,  по следующим направлениям:

  1. Выявление работодателей, использующих неформальные трудовые отношения;
  2. Содействие в оформление трудовых отношений, самозанятости;
  3. Повышение информированности населения и работодателей о последствиях нелегальной занятости.

Каждый работодатель должен знать, что наступление мер ответственности реально и неизбежно. Если будет установлен факт неофициального трудоустройства, ответственность для работодателя предусмотрена довольна серьезная: административная ответственность – статьей 5.27,  КоАП РФ, уголовная – статьей 199.1 КУ РФ. Санкции Уголовного кодекса РФ предусматривают не только наложение штрафа на налогового агента, но и принудительные работы либо арест либо лишение свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. В соответствии со статьей 123 Налогового кодекса РФ неправомерное неудержание или неперечисление в установленный Налоговым кодексом срок сумм налога на доходы физических лиц, подлежащего удержанию и перечислению налоговым агентом, влечет взыскание штрафа с работодателя в размере 20 процентов от суммы, подлежащей удержанию и (или) перечислению.

Для работника, который официально не трудоустроен либо трудовой договор с ним оформлен, но работник получает основную сумму зарплаты в конверте («серая зарплата»), так же предусмотрена налоговая ответственность в соответствии со статьей 122 Налогового кодекса РФ: неуплата или неполная уплата сумм налога в результате занижения налоговой базы, иного неправильного исчисления налога или других неправомерных действий (бездействия) влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога. Кроме того, работник, получавший неофициальные выплаты, попадает в категорию уклоняющихся от уплаты налогов, а это уже уголовная ответственность.

Каждый человек должен понимать, что за свое благополучие, заработную плату он несет ответственность.
Никакой работодатель не может заставить вас получать «зарплату в конвертах».

Просим сообщить о фактах связанных с выплатой работодателями заработной платы ниже прожиточного минимума,  неучтенной заработной платы  (зарплата  в «конвертах»),  в целях выявления и пресечения нарушения законодательства о налогах и сборах,  по номеру телефона 2-43-61, либо заполнить анонимную анкету  на сайте администрации Емельяновского района и направить на электронный адрес  fin_eml@bk.ru 

МКУ "Финансовое управление"
администрации Емельяновского района

 

 

 

 

01-04-2021 г. Неформальная занятость и её последствия

15-02-2021 г. Сельская ипотека Россельхозбанка: как дом построить c нуля

09-11-2020 г. Утверждена единая методика мониторинга состояния и развития конкуренции на товарных рынках

31-10-2020 г. Плательщикам ЕНВД необходимо выбрать новый режим с 01 января 2021 года

28-10-2020 г. Сельская ипотека

23-10-2020 г. Сельская ипотека

25-02-2020 г. Гостиницы обязаны пройти процедуру классификации

21-02-2020 г. В рамках национального проекта предприятиям оказывается государственная поддержка по повышению производительности труда и занятости

08-11-2019 г. Стратегия развития торговли в Российской Федерации до 2025 года

07-08-2018 г. Программа поддержки местных инициатив приносит свои плоды

31-07-2018 г. ППМИ: завершение ремонта водопровода в п. Гаревое

14-05-2018 г. О назначении публичных слушаний по проекту отчета об исполнения районного бюджета за 2017 год

29-03-2018 г. Емельяновскому району мусоросортировочный завод возместит экологический ущерб в сумме, превышающей 134 млн. рублей

28-03-2018 г. В поселке Емельяново и его окрестностях прошел рейд по выявлению фактов энерговоровства

07-11-2017 г. Каждый житель Емельяновского района может принять участие в формировании Стратегии развития Емельяновского района до 2030 года

12-07-2017 г. В Емельяновском районе реализуется краевая программа "Дороги Красноярья"

06-04-2017 г. Проект сельсовета поселка Памяти 13 Борцов по благоустройству кладбища получил одобрение в Правительстве Красноярского края

16-01-2017 г. Емельяновский район вступил в новый год с экономией бюджета

29-09-2015 г. На территории Емельяновского района прошли продовольственные ярмарки

31-10-2013 г. В Красноярске завершился региональный этап конкурса «Молодой предприниматель России-2013»

< назад 12 далее >