Темы новостей

 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

        

Телефоны горячих линий

Телефоны аварийно-диспетчерских служб

Анонсы, объявления


Муниципальное казенное учреждение «Управление земельно-имущественных отношений и архитектуры администрации Емельяновского района» информирует об осуществлении приватизации муниципального имущества в форме аукциона в электронной форме:

Прием заявок и оплата задатка осуществляется до 13:00 часов 24 октября.

Подробнее:


30 сентября 2022 года в Емельяновском районе пройдет единый день оказания бесплатной юридической помощи населению

Юристы учреждений и организаций, органов власти преоведут консультационный прием грждан

Подробности:


18 октября 2022 года в 14.00 состоится конкурс на замещение вакантной должности муниципальной службы начальника отдела закупок

Подробнее:



11 октября 2022 года в 14:00 часов состоится конкурс на замещение вакантной должности муниципальной службы главного специалиста по вопросам ГО, ЧС и ПБ.

Подробнее:




Руководством МО МВД России «Емельяновский» прием граждан осуществляется по адресу: п. Емельяново пер.Почтовый,4.

Подробнее:



 

Фотогалерея

 

Видео о Емельяновском районе

перейти в ВидеоГалерею


Главная » Новости » Экономика » Как обналичить деньги с карты в магазинах и в почтовых отделениях.

18-08-2022Как обналичить деньги с карты в магазинах и в почтовых отделениях.

Раздел: Экономика

Для повышения финансовой доступности в сельской местности и на отдаленных, малонаселенных и труднодоступных территориях Красноярского края, в том числе на территориях, где отсутствует или ограничен доступ населения к финансовым услугам, существенное значение имеет возможность получения гражданами услуги кэшаут (услуги по выдаче держателям платежных карт наличных денег в торгово-сервисных предприятиях, являющихся банковскими платежными агентами, одновременно с покупкой продукта/услуги).

Отделением по Красноярскому краю Сибирского главного управления Центрального банка Российской Федерации в рамках реализации Приоритетных направлений повышения доступности финансовых услуг в Российской Федерации на период 2022 - 2024 годов, направлены в кредитные организации рекомендации о проведении работы по внедрению сервиса кэшаут на отдаленных, малонаселенных и труднодоступных территориях Красноярского края, что позволит сделать финансовые услуги более доступными для жителей населенных пунктов, в которых нет офисов банков и банкоматов.

В населенных пунктах Емельяновского муниципального района (п. Логовой, д. Мужичкино, д. Сухая, д. Творогово, д. Малая Еловая, п. Зеледеево, п. Кача, п. Каменный Яр, д. Подолка, д. Раскаты, д. Малый Кемчуг, д. Покровка, с. Талое, д. Плоское, д. Погорелка, д. Куваршино, д. Серебряково, п. Арей, д. Замятино, п. Красный Пахарь, п. Минжуль, п. Придорожный, с. Совхоз Сибиряк, д. Старцево, п. Сухая Балка, д. Бугачево,
д. Минино) имеются электронные терминалы банков, установленные в торгово-сервисных предприятиях, не имеется банкоматов с функцией выдачи наличных денег и не предоставляется услуга кэшаут.

Как можно снять деньги с карты на кассе в магазине?

Валентина обычно покупает продукты в супермаркете и оплачивает их картой. Но овощи и фрукты она берет отдельно — на рынке, а там ей удобнее расплачиваться наличными. Раньше Валентине приходилось специально ездить в банк, чтобы снять деньги. Теперь же она может получить их прямо в магазине — с помощью сервиса «кэшаут» (cash-out).

Что это за сервис и чем он удобен?

Кэшаут позволяет снимать деньги со своей банковской карты на кассе торговой точки. Правда, просто получить купюры у продавца не получится, необходимо что-то купить и оплатить картой, пусть даже соль или спички. Ведь магазины зарабатывают в первую очередь на продаже товаров, хотя избавиться от лишней налички и сэкономить на инкассации им тоже выгодно. С одной карты через кэшаут можно снять не больше 5000 рублей за день и не больше 30 000 за месяц. Такие ограничения устанавливают для клиентов банки, чтобы преступники не смогли отмывать таким образом нелегальные доходы.

Наличные можно снять в любом магазине?

Нет, пока кэшаут работает не везде. Но этот сервис уже предоставляют многие торговые точки — и крупные сетевые супермаркеты, и маленькие магазины у дома. Некоторые кафе, рестораны и автозаправочные станции тоже начали предлагать своим клиентам снять наличные с карты. Опять-таки при условии, что вы у них что-то закажете. Активнее всего услуга кэшаута развивается в небольших населенных пунктах, где нет офисов банков и даже банкоматов, из-за чего людям бывает непросто снять наличные со своей карты. Обычно торговые точки с кэшаутом размещают специальные информационные наклейки на кассах. Если стикера нет, просто спросите у продавца, выдают ли они на руки деньги с карты. Во многих торговых точках, которые предлагают кэшаут, можно также оплатить на кассе услуги ЖКХ. Но чтобы провести такие операции по карте через кассу магазина, все равно придется что-то приобрести. А некоторые магазины и автозаправки позволяют не только снять, но и внести на свою карту наличные. И для этого покупка не требуется.

Кэшаут действует для всех карт?

Многие крупные розничные банки уже настроили такую опцию для своих дебетовых карт, а вот кредитки обналичить не удастся. Торговые точки не берут с покупателей комиссию за выдачу наличных, но банки устанавливают свои тарифы на эту услугу. Поэтому стоит заранее выяснить, подключил ли ваш банк кэшаут и какую плату за него берет. Эту информацию можно получить по телефону горячей линии, на официальном сайте или в чате мобильного приложения банка.

Как снять деньги с карты через кассу магазина?

Для начала узнайте, предоставляет ли торговая точка такую услугу. Если сервис доступен, вас ждет несколько простых шагов.

Перед оплатой покупки скажите кассиру о том, что хотели бы снять определенную сумму с карты наличными. Продавец проверит, есть ли в кассе нужные номиналы. Если есть, добавит в чек сумму, которую вы хотите получить на руки.

Расплатитесь картой как обычно или воспользуйтесь цифровой картой в смартфоне — такая возможность сервисом тоже предусмотрена. С вашего счета одновременно спишутся стоимость товаров и сумма наличных. Кассир выдаст вам деньги. Стоит заранее удостовериться, что на вашем банковском счете достаточно средств. В магазине, в отличие от банкомата, проверить баланс карты не получится.

 

 

Администрация Емельяновского района

 

06-10-2022 г. Осенняя ярмарка по продаже сельскохозяйственной продукции

31-08-2022 г. Неформальная занятость и легализация трудовых отношений

18-08-2022 г. Как обналичить деньги с карты в магазинах и в почтовых отделениях.

15-08-2022 г. Региональный этап конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» по итогам 2021 года.

30-05-2022 г. В Емельяново в очередной раз состоялась весенняя ярмарка по продаже сельскохозяйственной продукции.

25-05-2022 г. Весенняя ярмарка по продаже сельскохозяйственной продукции

11-05-2022 г. Весенняя ярмарка по продаже сельскохозяйственной продукции

28-04-2022 г. Администрация Емельяновского района информирует о рекомендациях Роспотребнадзора по вопросу продажи отдельных видов товаров без потребительской упаковки и осуществления паллетной выкладки

15-04-2022 г. Конкурсный отбор специалистов для подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации

15-04-2022 г. Весенняя ярмарка по продаже сельскохозяйственной продукции

11-04-2022 г. Весенняя ярмарка по продаже сельскохозяйственной продукции

11-04-2022 г. Администрация Емельяновского района информирует о рекомендациях Роспотребнадзора по вопросу продажи отдельных видов товаров без потребительской упаковки и осуществления паллетной выкладки

08-04-2022 г. Весенняя ярмарка по продаже сельскохозяйственной продукции

04-04-2022 г. Весенняя ярмарка по продаже сельскохозяйственной продукции

31-03-2022 г. Весенняя ярмарка по продаже сельскохозяйственной продукции

30-03-2022 г. Объявлен прием документов по предоставлению финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и физическим лицам, применяющим специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» в 2022 году

21-03-2022 г. Администрация Емельяновского района информирует работодателей

15-03-2022 г. Объявлен прием документов по предоставлению финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и физическим лицам, применяющим специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» в 2022 году

14-03-2022 г. Объявлен прием документов по предоставлению финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и физическим лицам, применяющим специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» в 2022 году

11-03-2022 г. Информация по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости

< назад 12345 далее >