Темы новостей

 

Телефоны горячих линий

Телефоны аварийно-диспетчерских служб

Анонсы, объявления


Собрания участников публичных слушаний состоятся:

- 21.09.2020 в 17.00
в п. Солонцы, ул. Новостроек 11;
- 22.09.2020 в 17.00
в с. Дрокино, ул. Московская 7.

Оповещение о начале публичных слушаний


Собрания участников публичных слушаний состоятся:

- 23.09.2020 в 17.00
в д. Замятино, ул. Новая 1, стр.1;
- 23.09.2020 в 19.30
в п. п. Арей, ул. Центральная 11 А (здание ДК);
- 24.09.2020 в 17.00 
в п. Сухая Балка, ул. Почтовая 7, магазин Продукты;
- 25.09.2020 в 17.00
в с. Шуваево, ул. Просвещения 3 (здание ДК);
- 28.09.2020 в 17.00
в п. Красный Пахарь, ул. Центральная 1 (здание ДК);
- 28.09.2020 в 19.30
в п. Минжуль, Лесная 9 (здание ДК);
- 29.09.2020 в 17.00
в с. Совхоз Сибиряк, ул. Садовая 2 А (здание ДК);
- 30.09.2020 в 17.00
в д. Старцево, ул. Садовая 10 А (здание ДК);
- 30.09.2020 в 19.30
в п. Придорожный, ул. Трактовая 7А (здание ДК).

Оповещение о начале публичных слушаний









 

Фотогалерея

 

Видео о Емельяновском районе

перейти в ВидеоГалерею


Главная » Новости » Администрация » Прямая линия с главой Емельяновского района: злободневные темы — плохие дороги, перебои с электричеством и утилизация ТКО

04-08-2020Прямая линия с главой Емельяновского района: злободневные темы — плохие дороги, перебои с электричеством и утилизация ТКО

На прямую линию к главе Емельяновского района, которая состоялась 29 июля, дозвонились тринадцать человек, некоторые задавали сразу несколько вопросов, потому что проблем немало, да и звонили не от себя лично, а от лица многих своих односельчан.

Так, жительница села Устюг возмущалась, что в начале года было обещано, что трубу котельной, которая, по мнению проживающих по улице Центральной, 10, низка и сильно коптит в окна, «нарастят», но лето заканчивается, а труба, как стояла, так ее никто и не надстраивает.

- На место выезжали специалисты, вместе с главой сельсовета, и пришли к выводу, что труба соответствует нормам и прослужит еще не один десяток лет, поэтому денежные средства решили направить на замену трубы в селе Талое, - ответила глава района.

- А Вы к нам приезжайте, когда начнется отопительный сезон, и сами убедитесь - мы задыхаемся. Это невыносимо, окна мыть не успеваем.

- Хорошо, давайте я к вам приеду, и не будем дожидаться начала холодов. Сейчас проходят торги по выбору подрядчика на ремонт трубы в Талом, и если сложится экономия, тогда, скорее всего, мы направим средства на то, чтобы отремонтировать трубу  на котельной в Устюге.

В начале июля по итогам предыдущей прямой линии, было принято решение о строительстве подъездной дороги к деревне Ясная Поляна. На встрече с местными жителями Наталья Ганина обозначила примерные сроки, когда конкурсная документация должна быть размещена на сайте госзакупок и, яснополянцы этот срок отслеживают. На линию позвонил один из жителей деревни, спросил, почему до сих пор конкурс не объявлен.

- Документация до настоящего времени подготавливалась, сейчас она уже находится в Агенстве госзаказа, которое, после проведения соответствующей проверки, объявит аукцион по поиску подрядчика на строительство дороги, - ответила Наталья Ганина. – Не волнуйтесь,  в течение сентября работы по строительству дороги в переходном типе покрытия будут выполнены.

Жительница села Совхоз Сибиряк также ратовала от лица односельчан за ремонт улиц Центральной, Трактовой, Новой в своем населенном пункте: «Как так, в Шуваево асфальт, все чисто и красиво, а чем мы хуже шуваевцев?» - спросила звонившая. - На Новой такие ухабы, что в дождь проехать невозможно. Почему в Сибиряке отремонтировали только участок дороги от старого гаража и до школы, а дальше как ехать?

- Ремонт и содержание улиц внутри населенных пунктов – это полномочия администрации сельсовета, и почему в этом году решили отремонтировать улицы только в селе Шуваево, - мне трудно ответить, - сказала Наталья Ганина. Участок центральной улицы  в Сибиряке  был отремонтирован районной администрацией по программе «Дороги Красноярья» и на него, хоть мы и затратили относительно немного - 6,5 миллионов, но на фоне того, что в целом на район в этом году было выделено всего 30 миллионов рублей, получается, что сумма значительная. На ассигнования краевого бюджета, мы, к сожалению, не можем отремонтировать все дороги разом, приходится выбирать, где, какой участок той или иной дороги требует срочного ремонта, поэтому технический совет, при планировании ремонтно-строительных работ, старается распределять денежные средства равномерно между сельсоветами. Но повторюсь, этих средств, конечно же, не хватает, ежегодная потребность в ремонте автодорог местного значения составляет около 130 млн. рублей, а субсидируется в  четыре раза меньше. Мы переадресуем Ваше обращение главе Шуваевского сельсовета, с тем, чтобы при планировании ремонта уличных дорог, администрация сельсовета учитывала нужды не только центральной усадьбы, но и других населенных пунктов поселения.

С аналогичной проблемой позвонила жительница поселка Арей, пожаловалась на плохое состояние дороги по улице Задворной: «К нам ни скорая, ни пожарная машины не могут проехать. Доходит до того, что карета скорой помощи остается на перекрестке и врач пешком добирается до наших домов. Почему ближайшие улицы отсыпают, а про нас забывают?»

Глава района пообещала передать жалобу главе Шуваевского сельсовета с тем, чтобы дорогу  на Задворной включили в ближайшие планы, когда будет производиться отсыпка улиц.

Из этого же поселка позвонила еще одна жительница, которая уже ранее дозванивалась на прямую линию и сообщила, что проблема с мусорной площадкой не решается.

- Четырёх баков на весь поселок явно не хватает. Мы с односельчанами объединились, за свой счет наняли КАМАЗ, собрали весь мусор, но это же непорядок!

- А с какой периодичностью у вас вывозится мусор? – спросила глава.

- Дважды в неделю, нерегулярно, бывает, что и по четыре, и по восемь дней контейнеры простаивают, а за это время вокруг баков образуется стихийная свалка, которую, естественно, никто не убирает.

Глава района поставила этот вопрос себе на контроль, пообещав решить проблему, договориться с регоператором об увеличении количества вывозов.

Звонившая из Арея женщина еще раз заострила внимание и на проблеме с общим септиком: «Мы со страхом ждем наступления холодов. Септик не ремонтируется, из-за перемерзания, сточные воды выливаются наружу, мало того, что дышать из - за зловония невозможно, но самое главное – загрязняется окружающая среда».

- Проблема действительно серьезная, когда взялись за ее решение, выяснилось, что септик бесхозный. Пока сельсовет не поставит его на баланс, никто не вправе расходовать средства местного бюджета на его ремонт, поэтому в первую очередь сейчас администрации Шуваевского сельсовета необходимо оформить его в собственность и, конечно же, попутно решать вопрос с ремонтом, - ответила глава района.

Из поселка Емельяново позвонила жительница улицы Давыдовской, пожаловалась на то, что местная дорога за последние семь лет ни разу не отсыпалась: «Трактор ходит время от времени, а что он там приглаживает? Дорога не отсыпана и, в слякоть по ней просто невозможно проехать».

- Ранее с таким же вопросом уже звонили, - ответила глава района, - было решено, что после реконструкции улицы Московской, снятым покрытием, асфальтовой крошкой, отсыпем улицу Давыдовской.

Звонившая задала вопрос и по проблеме утилизации ТКО, счета выставляются регулярно, а мусорных контейнеров в шаговой доступности как не было, так и нет. С таким же вопросом обратились на прямую линию и другие жители поселка Емельяново.

- До ближайшей мульды далеко, вывозим на машине, но те, кто проживает рядом, возмущаются, им чужой хлам под окнами не нужен. Что делать? Когда, наконец, будут установлены баки и оборудованы цивилизованные площадки? – возмущалась звонившая.

- Глава поселкового совета уверяет, что люди против установки мульд. На приобретение баков для всех 64-х населенных пунктов района и оборудование контейнерных площадок требуются огромные средства,  неподъемные для районного бюджета, - сказала Наталья Ганина.-  Нашему району была одобрена субсидия из средств краевого бюджета на приобретение 2400 баков, однако, из-за пандемии коронавируса, обещанные деньги распределили, но до муниципалитета так и не довели. Давайте будем тогда решать вопрос так: Вам необходимо написать заявление на администрацию поселкового совета с требованием установки мульды, как временной меры, пока баки не будут приобретены, одновременно надо будет поднять вопрос перед Красноярской рециклинговой компанией  об обнулении выставленных Вам счетов: если мусорных баков нет, услуга не предоставляется, а значит и платить за нее не нужно.

Обратившиеся на прямую линию жаловались и на частые отключения электроэнергии.

- К сожалению, энергетики считают, что летом, под видом замены и обновления электросетей, они могут позволить себе отключения, надолго оставляя людей без света. Мы уже направили в адрес ресурсопоставщика претензию, еще раз переговорили с руководством, и настаиваем на том, что если производятся плановые работы, требующие длительного отключения, более 4 часов, то необходимо переводить сети на дублирующие источники электроэнергии.

Из поселка Памяти 13 Борцов на прямую линию дозвонилась жительница улицы Гаражной и пожаловалась на соседа, от которого страдает вся улица: «Он строит у себя на участке здание, уже подводит под крышу, говорит, что баню, но это далеко не баня - двухэтажное сооружение,  без соблюдения каких либо правил и учета расстояний от границ участка. Построил высоченный забор. Куда мы только не жаловались! Его и на административную комиссию вызывали, пальчиком пригрозили. И из района приезжали специалисты, но он их на территорию не пустил, а из-за забора не видно, что он там у себя на участке настроил. Мало того, что лишил нас солнца, так теперь по его вине наши участки заливает талыми водами».

- В данной ситуации выход один – обращение в суд, ответила Наталья Ганина. - В рамках  судебного разбирательства будут привлечены специалисты всех соответствующих надзорных органов. Сейчас у них полномочия только на то, чтобы выписать, в случае выявления нарушения, штраф, а вам надо требовать в исковом заявлении сноса незаконно установленного здания.

На прямую линию поступило немало вопросов и частного порядка, в основном касающихся земельно-имущественных отношений и жилья, каждый из которых будет решаться соответствующим образом индивидуально.

Прямой разговор главы Емельяновского района с жителями района и края записала Ирина Белова

 

24-08-2020 г. Прямая линия с главой Емельяновского района

04-08-2020 г. Прямая линия с главой Емельяновского района: злободневные темы — плохие дороги, перебои с электричеством и утилизация ТКО

14-07-2020 г. Дороги, вода и неуютные соседи

15-06-2020 г. Ушел из жизни емельяновец, участник Великой Отечественной войны

30-04-2020 г. Глава района ответила на вопросы жителей

25-03-2020 г. 25 марта на «прямую линию» к главе Емельяновского района поступило 11 телефонных звонков

29-01-2020 г. Формируется новый состав общественной палаты района

16-12-2019 г. В администрации п. Емельяново состоялись публичные слушания по проекту решения «О бюджете поселка Емельяново на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов»

13-12-2019 г. Строительства мусорного полигона в Емельяновском районе не будет

21-11-2019 г. Итоги Всероссийского единого дня оказания бесплатной юридической помощи

12-11-2019 г. Вопросы электрообеспечения и благоустройство беспокоят людей в первую очередь

29-10-2019 г. «Прямая линия» с главой Емельяновского района Натальей Ганиной

08-10-2019 г. В рамках рабочего визита депутат Государственной Думы РФ Петр Пимашков посетил птицефабрику "Заря"

08-10-2019 г. Около 15 км автодорог отремонтировано в 2019 году в Емельяновском районе

01-10-2019 г. 27 сентября в администрации района состоялось заседание Общественной палаты Емельяновского района

03-07-2019 г. На минувшей неделе состоялась очередная ежемесячная прямая линия с главой Емельяновского района Натальей Ганиной

06-05-2019 г. Вопросы пожарной безопасности – во главе угла

30-04-2019 г. В администрации Емельяновского района состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения

26-04-2019 г. Итоги «Прямой линии» с главой района

26-04-2019 г. 24 апреля под председательством заместителя комиссии по делам несовершеннолетних Еплановой А.В. состоялось седьмое заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

< назад 12345678910 далее >