Темы новостей

 

Телефоны горячих линий

Телефоны аварийно-диспетчерских служб

Анонсы, объявления



Собрания участников публичных слушаний состоятся:

- 21.09.2020 в 17.00
в п. Солонцы, ул. Новостроек 11;
- 22.09.2020 в 17.00
в с. Дрокино, ул. Московская 7.

Оповещение о начале публичных слушаний


Собрания участников публичных слушаний состоятся:

- 23.09.2020 в 17.00
в д. Замятино, ул. Новая 1, стр.1;
- 23.09.2020 в 19.30
в п. п. Арей, ул. Центральная 11 А (здание ДК);
- 24.09.2020 в 17.00 
в п. Сухая Балка, ул. Почтовая 7, магазин Продукты;
- 25.09.2020 в 17.00
в с. Шуваево, ул. Просвещения 3 (здание ДК);
- 28.09.2020 в 17.00
в п. Красный Пахарь, ул. Центральная 1 (здание ДК);
- 28.09.2020 в 19.30
в п. Минжуль, Лесная 9 (здание ДК);
- 29.09.2020 в 17.00
в с. Совхоз Сибиряк, ул. Садовая 2 А (здание ДК);
- 30.09.2020 в 17.00
в д. Старцево, ул. Садовая 10 А (здание ДК);
- 30.09.2020 в 19.30
в п. Придорожный, ул. Трактовая 7А (здание ДК).

Оповещение о начале публичных слушаний







В соответствии с Федеральным законом от 29.06.2012 № 97-ФЗ система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) с 1 января 2021 года не применяется. 

Организации и индивидуальные предприниматели, применявшие ЕНВД, могут перейти на следующие режимы налогообложения:

  • упрощённую систему налогообложения; 
  • индивидуальные предприниматели, привлекающие при осуществлении своей деятельности не более 15 работников, - патентную систему налогообложения; 
  • индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников, - налог на профессиональный доход.  

Организации и индивидуальные предприниматели при применении указанных режимов освобождаются от уплаты тех же налогов, что и при ЕНВД (налог на прибыль организаций (НДФЛ)), налог на добавленную стоимость, налог на имущество организаций (физических лиц). 

Подобрать оптимальный налоговый режим поможет информационный сервис «Выбор подходящего режима налогообложения» (https://www.nalog.ru/rn24/service/mp/). С его помощью можно в интерактивном режиме подобрать оптимальную систему налогообложения. 

Пользователь выбирает категорию, к которой он относится: индивидуальный предприниматель, компания или физлицо, не зарегистрированное в качестве ИП. Также можно указать размер дохода и количество наемных работников. В зависимости от этих параметров система предложит подходящие налоговые режимы: упрощенка, патент, налог на профессиональный доход или общий режим. 

Администрация Емельяновского района


 

Фотогалерея

 

Видео о Емельяновском районе

перейти в ВидеоГалерею


Главная » Новости » Администрация » В рамках рабочего визита депутат Государственной Думы РФ Петр Пимашков посетил птицефабрику "Заря"

08-10-2019В рамках рабочего визита депутат Государственной Думы РФ Петр Пимашков посетил птицефабрику "Заря"

ОАО «Птицефабрика «Заря» сегодня – это 1 000 000 штук куриного яйца в сутки, 1 500 000 голов птицы. Очень породистой и очень продуктивной. Специалисты знают, для того чтобы работать с самой «настроенной» на максимальную отдачу товарного продукта птицей, нужно уметь, иметь возможность создать оптимальные условия для вывода, воспитания, содержания, кормления животных, представляющих из себя очень тонко организованный биологический механизм. Малейший, практически незаметный обывателю сбой в «программе» – и пиши пропало.
Осмотрев основные производства предприятия, депутат Государственной Думы от Красноярского края Петр Пимашков попросил руководителя птицефабрики Игоря Исаева для начала разговора рассказать в целом о фабрике.
С 2009 года мы проводим реконструкцию, - начал с начала новой истории предприятия Исаев. - Уже много сделано в плане возможного повышения производительности труда. На сегодняшний день мы являемся лучшей птицефабрикой в регионе. Это благодаря инвестициям. Предприятие, как самостоятельная единица, не может себе таких расходов позволить. Но в рамках холдинга, частью которого мы являемся, возможность найти необходимые средства была найдена. И мы реализовали проект по техническому перевооружению предприятия. Я считаю, что в этом плане Емельяновскому району очень повезло, и всем нам в целом. Есть такой момент. На сегодняшний день мы решаем свои производственные задачи совместными усилиями. Со стороны властей мы скорее получаем консультации по тому или иному поводу. Сотрудничаем по непроизводственным вопросам.
К которым, вне всякого сомнения, относятся вопросы развития социальной инфраструктуры поселения, в котором живет и работает предприятие. Разговор о том, что взаимодействие успешного предприятия и администрации района могло бы быть плотным и плодотворным, начала глава Емельяновского района Наталья Ганина. Вопрос обеспечения жильем молодых специалистов на предприятии по-прежнему стоит остро.
- Есть же соответствующая государственная программа, направленная на обеспечение жильем выпускников профильных учебных заведений, - напомнил собравшимся Петр Пимашков.
- Да, эта программа работает, - быстро отреагировала Ганина.
- Строительство жилья — это такой глобальный вопрос, - повернул разговор в интересном направлении Исаев. – Он включает в себя вопросы выделения подходящих для строительства земельных участков, проектирование, получение разрешений, согласований и так далее. Давайте поговорим о более простых вещах. Для нас важная тема - сотрудники предприятия сегодня испытывают сложности с обеспечением детей местами в детском саду. Работники обращаются ко мне как к руководителю предприятия. Предприятия не только занятого производством по своему основному направлению, но и обеспечивающему детски сад ресурсами – теплом и теплой водой. И я ничем не могу своим людям помочь. Меж тем для того чтобы решить проблему, достаточно было бы просто принять решение на уровне администрации.
Тут необходимо сделать небольшое дополнение к разговору руководителей. От редакции. Процедура распределения мест в детских садах сегодня очень строгая. Она четко закреплена законодательно. Вопрос на особом общественном и государственном контроле. Горячий, социально значимый. Малейшее отступление от процедуры – строгая уголовная ответственность. Очевидно, поэтому возможности подняться над законом, на одном из представленных на встрече административном уровне обсуждать не стали.
- Здесь на птицефабрике у нас есть детский сад, - пояснила ситуацию Ганина. - Один из его корпусов не так давно мы выкупили у собственника, отремонтировали. За это время основной корпус учреждения был признан аварийным. В связи с этим обстоятельством более сотни ребятишек нам пришлось перераспределить по другим учреждениям. Что не позволило в необходимой мере сократить очередь в детский сад по поселку Емельяново. До получения нами предписания по аварийному корпусу, на птицефабрике таких проблем с местами в детском саду не было.
- Аварийный комплекс подлежит ремонту, - Петр Иванович попытался представить размер проблемы в рублях, - или его нужно сносить и строить заново? Мы же уже поднимали этот вопрос.
- При минфине есть программа, мы туда заявлялись, но не прошли конкурсный отбор. В этом году мы сделали необходимые обследования. Посчитали затраты на капитальный ремонт аварийного знания. Проведение работ будет стоить порядка шести с половиной миллионов рублей, - уточнила Наталья Николаевна.
- Итого, - подвел итог Пимашков. – Нужно найти в бюджете 6,5 миллионов рублей для того, чтобы получить 110 мест в дошкольном образовательном учреждении. Понятно.
- О программах по развитию системы образовательных учреждений можно и нужно говорить, но это разговор о благополучии следующих поколений, - решил уточнить проблему Исаев. – Работники нуждаются в садике сейчас, потребность эта остра и краткосрочна. Требуется устроить ребенка на 2 – 3 года. Получается, что мы приглашаем молодого специалиста, даем ему жилье. Хорошую зарплату. Хорошие условия труда. И не можем обеспечить элементарного. То есть для достижения цели не хватает малости. Я считаю, здесь нужно взять ответственность и решить этот вопрос.
- Наталья Николаевна посмотрит, что можно сделать, - подвел черту депутат. – Я в свою очередь, имею возможность заявить эту проблему при обсуждении федерального бюджета на следующий год.
При весьма и весьма серьезных вложениях в собственную инфраструктуру и технологию, даже успешное предприятие, принято теперь считать, не имеет возможность и необходимости заниматься развитием поселения, в котором осуществляет деятельность. При Советах градообразующие предприятия в прямом смысле занимались строительством городов. «Заря» на заре своего развития не была исключением. Строила спортивные комплексы, детские сады, жилые микрорайоны. Теперь другое. Предприятие платит налоги. Социалка в поселении – обязанность светской власти. Администрации. Обязанность хозяйствующего субъекта, как и рядового гражданина – быть прибыльным. Успешным. Мы уже привычным образом делим себя на способных успешных и на лузеров (неудачников). Первым от жизни полный респект, вторым – что останется. Справедливо, с одной стороны. Можно даже главное советское правило нравственности на эту принципиальную схемку приспособить. От каждого по способности, утверждали коммунисты. И каждому по труду.
Кроме детских садов говорили о чистой городской воде. Работа над проектом по доставке городской воды до емельяновского водозабора идут в плановом порядке. Исаев предложил предусмотреть в проекте поставку необходимого ресурса до поселка птицефабрики. С ним согласились.
Кроме этого не могли обойти вниманием тему чистого неба над столицей района. О возможностях использования жидкого газа рассказал Пимашков. Ганина презентовала информацию о проекте превращения в тепло энергии ветра.

Сергей Почекутов
Фото автора

 

24-08-2020 г. Прямая линия с главой Емельяновского района

04-08-2020 г. Прямая линия с главой Емельяновского района: злободневные темы — плохие дороги, перебои с электричеством и утилизация ТКО

14-07-2020 г. Дороги, вода и неуютные соседи

15-06-2020 г. Ушел из жизни емельяновец, участник Великой Отечественной войны

30-04-2020 г. Глава района ответила на вопросы жителей

25-03-2020 г. 25 марта на «прямую линию» к главе Емельяновского района поступило 11 телефонных звонков

29-01-2020 г. Формируется новый состав общественной палаты района

16-12-2019 г. В администрации п. Емельяново состоялись публичные слушания по проекту решения «О бюджете поселка Емельяново на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов»

13-12-2019 г. Строительства мусорного полигона в Емельяновском районе не будет

21-11-2019 г. Итоги Всероссийского единого дня оказания бесплатной юридической помощи

12-11-2019 г. Вопросы электрообеспечения и благоустройство беспокоят людей в первую очередь

29-10-2019 г. «Прямая линия» с главой Емельяновского района Натальей Ганиной

08-10-2019 г. В рамках рабочего визита депутат Государственной Думы РФ Петр Пимашков посетил птицефабрику "Заря"

08-10-2019 г. Около 15 км автодорог отремонтировано в 2019 году в Емельяновском районе

01-10-2019 г. 27 сентября в администрации района состоялось заседание Общественной палаты Емельяновского района

03-07-2019 г. На минувшей неделе состоялась очередная ежемесячная прямая линия с главой Емельяновского района Натальей Ганиной

06-05-2019 г. Вопросы пожарной безопасности – во главе угла

30-04-2019 г. В администрации Емельяновского района состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения

26-04-2019 г. Итоги «Прямой линии» с главой района

26-04-2019 г. 24 апреля под председательством заместителя комиссии по делам несовершеннолетних Еплановой А.В. состоялось седьмое заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

< назад 12345678910 далее >