Главная » Новости » Социальная сфера » Специальные выплаты волонтёрам

Специальные выплаты волонтёрам

Отдление Пенсионного фонда Российской Федерации по Красноярскому краю начинает специальные выплаты гражданам, взявшим на себя заботу об инвалидах и детях во время пандемии.

Правительство  Красноярского края сформировало реестр граждан, имеющих право на данные выплаты. За период апрель-май в реестр  включены 123 человека, которые приняли на сопровождаемое проживание инвалидов и престарелых граждан из стационарных организаций социального обслуживания, взявшие на временное проживание (в том числе под временную опеку) инвалидов, престарелых граждан, детей-сирот, оставшихся без попечения родителей из организаций социального обслуживания для детей-сирот.

164 жителя Красноярского края  получили от волонтёров помощь и поддержку.

Напомним, что согласно Постановлению Правительства России от 30 мая 2020 года № 797, ежемесячные специальные выплаты положены волонтерам, сотрудникам социально ориентированных некоммерческих организаций, соцработникам и простым людям,   которые во время пандемии приняли на временное проживание, в том числе под временную опеку, инвалидов, граждан старшего возраста, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей.

Ежемесячные выплаты будут производиться за период с 1 апреля по 30 июня. Размер выплаты составляет  12 130 рублей ежемесячно за каждого человека, которому оказывается помощь.

Принимать заявления от всех, кто имеет право на специальную выплату, Пенсионный фонд будет  до 1 октября 2020 года. Обратиться за выплатой  можно через клиентские службы ПФР, предварительно записавшись на прием.

  

Пресс-служба
УПФР по Красноярскому краю
в Емельяновском районе (межрайонное)