Главная » Новости » Социальная сфера » Открытие пункта проката технических средств реабилитации

Открытие пункта проката технических средств реабилитации

В рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография»  5 июля 2021 г. в КЦСОН «Емельяновский»состоялось открытие пункта проката технических средств реабилитации.

Пункт проката организован на базе отделения срочного социального обслуживания учреждения для временного обеспечения техническими средствами реабилитации инвалидов и других маломобильных граждан, проживающих на территории Емельяновского района.

Воспользоваться услугами Пункта проката КГБУ СО «КЦСОН «Емельяновский» могут граждане нуждающиеся в силу заболевания, травмы, возраста или наличия инвалидности.

Для получения ТСР в прокат необходимо подать заявление в учреждение и дать согласие на обработку персональных данных, заключить договор. Договор может быть заключен на срок, в течение которого гражданин нуждается в том или ином ТСР, но не более 6 месяцев.ТСР выдаются гражданам и принимаются от граждан в исправном состоянии по акту приема-передачи ТСР. Гражданин вправе в любой момент досрочно расторгнуть договор о прокате ТСР, уведомив об этом учреждение за 5 рабочих дней.

Документы, необходимые для оформления проката ТСР:

  • копия документа, удостоверяющего личность заявителя;
  • копия документа, подтверждающего полномочия законного представителя (если заявление подано законным представителем);
  • копия индивидуальной программы реабилитации заявителя (при ее наличии) либо справка клинико-экспертной комиссии(МСЭ) или заключение медицинской организации о нуждаемости в ТСР, либо справка медицинского учреждения, подтверждающая факт наличия травмы.

Оформить  прокат технических средств реабилитации можно по адресу:п.г.т. Емельяново, ул. Московская,д.157, каб. 1-02

Получить консультативную помощь и записаться на прием можно по телефону 8-923-317-00-74 

КГБУ СО "КЦСОН Емельяновский"