Главная » Новости » Социальная сфера » ОДИН ШАГ ДО НЕПОПРАВИМОЙ ТРАГЕДИИ

ОДИН ШАГ ДО НЕПОПРАВИМОЙ ТРАГЕДИИ

За  8 месяцев 2021 года в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Емельяновского района из межмуниципального отдела МВД России «Емельяновский» поступило 24 материала по фактам  управления несовершеннолетними  транспортными средствами, не имеющими права управления транспортным средством, управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, управление транспортным средством без государственных номеров, управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, по иным нарушениям.

Из 20 несовершеннолетних-правонарушителей, 9 правонарушителей на момент совершения правонарушений, не достигли возраста административной ответственности (16 лет). 

Из Сибирского  линейного Управления МВД России на станции Красноярск поступило на рассмотрение 6 материалов по фактам прохождения несовершеннолетних по железнодорожным путям в неустановленных местах.

По итогам рассмотрения административных материалов на несовершеннолетних наложены  административные  наказания, в виде штрафа от 5 до 30.000 рублей. Кроме того, большинство несовершеннолетних поставлены на учет в подразделение по делам несовершеннолетних МО МВД России «Емельяновский». Дети и подростки, садясь за руль транспортного средства, не осознают возможность наступления серьезных последствий своих необдуманных действий.

Так, 24.08.2021 в 04.05 на 794км + 050м., а/д Р-255 «Сибирь» водитель Д. 13 лет  села за руль транспортного средства, принадлежащего знакомому ее мамы, в автомобиле находилось еще двое  подружек 13 лет. Двигалась со стороны г. Красноярска в  сторону г.Ачинска, при совершении маневра правый поворот допустила наезд на дорожный знак, с последующим съездом автомобиля в кювет и последующим наездом  на стоящий автомобиль  КАМАЗ. В результате дорожно транспортного происшествия, девочки с различными травмами тяжести были доставлены в КГБУЗ «Емельяновская РБ», где им была оказана необходимая медицинская помощь. И лишь по счастливой случайности, подростки, находящиеся в автомобиле, избежали серьезной  трагедии. Данное стало возможным, ввиду отсутствия со стороны законных представителей  контроля за занятостью несовершеннолетних, в том числе в вечернее и ночное время, ответственности детей за свои действия.

По данному факту сотрудниками МО МВД России «Емельяновский» проводится проверка.

Родители, не надлежаще исполняющие свои обязанности по воспитанию детей, будут привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ и по ч.1 ст.1.4 Закона Красноярского края за  нахождение несовершеннолетнего, не достигшего 16 летнего возраста,  в общественном месте в ночное время без сопровождения законного представителя. Комиссией  по получение документов из МО МВД России «Емельяновский» о проведенных  проверках по данному факту, будет решен вопрос о постановке на учет правонарушителей.

Уважаемые взрослые! Наступил новый учебный год. Дети большую часть времени находятся вне Вашего контроля. В целях обеспечения безопасности Ваших детей, предупреждения чрезвычайных ситуаций, необходимо постоянно, особенно с детьми, которые пошли в первый класс, проводить беседа о соблюдении правил дорожного движения, разъяснять детям и подросткам возможные  неприятные и трагические последствия, которые могут наступить в результате нарушения правил дорожного движения.

        

 

Главный специалист-ответственный секретарь
комиссии по делам несовершеннолетних
и защите их прав Емельяновского района
Красноярского края   И.П. Батманова