Опрос населения на официальном сайте городского округа

Анонсы, объявления


Мероприятие посвящено 200-летию закладки Арейского свято-троицкого храма п.Емельяново (10 окт 1798 г.)
В программе: презентации сборника " Деревня Мужичкино"


23 октября 2018 года в 10.30 часов по адресу: пгт. Емельяново, ул. Московская, д.155, конференц-зал состоится пленарное заседание сорок второй внеочередной сессии Емельяновского районного Совета депутатов.

Предварительная повестка заседания:

1. О внесении изменений и дополнений в решение Емельяновского районного Совета депутатов от 20.12.2017  № 30-163Р «О районном бюджете на 2018 год и плановый период 2019 - 2020 годов».

2. О внесении изменений в решение Емельяновского районного Совета депутатов от 09.04.2008 №47-268Р «Об утверждении Положения об оплате труда муниципальных служащих».

3. О внесении изменений в решение Емельяновского районного Совета депутатов от 07.05.2008 №48-270Р «Об оплате труда депутатов, выборных должностных лиц, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе»

4. О внесении изменений и дополнений в решение Емельяновского районного Совета депутатов от 15.02.2017 №21-123Р «Об утверждении положения о порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности Емельяновского района».

5. О внесении изменений в Положение о контрольно-счетном органе Емельяновского района.

6. О досрочном прекращении полномочий депутата Емельяновского районного Совета депутатов Мельниковой Н.С.

7. О награждении  Почетной грамотой Емельяновского районного Совета депутатов


Конкурс направлен на формирование творческой активности взрослых и детей, содействие в укреплении семейных ценностей, объединение детей и взрослых для совместной деятельности.
К участию в Конкурсе приглашаются граждане, проживающие на территории Красноярского края, старше 12 лет.
На конкурс принимаются работы по следующим номинациям:

  • фотография;
  • литературные работы «Слово о маме»;
  • видеоролик;
  • работы, выполненные в любой технике прикладного творчества «Для мамы с любовью»

Для участия в конкурсе необходимо представить свои творческие работы и заявку в КГБУ «Краевой центр семьи и детей» на электронный адрес: info@kcsd24.ru не позднее 15.11.2018 года. 

Скачать Положение о проведении краевого заочного конкурса творческих работ «Мама - это целый мир»


Понятия «белая», «серая» и «черная» заработная плата давно на слуху, и все прекрасно знают, какая чего стоит.
«Белая» зарплата – та, которую работник, заключивший трудовой договор, получает официально по ведомости с начислением всех отчислений во внебюджетные фонды и удержанием налога на доходы физических лиц.
«Серая» зарплата выплачивается неофициально сотруднику, принятому на работу по трудовому договору, сверх суммы небольшого официального оклада.
«Черная» зарплата – когда работник вовсе не принимается на работу, а все выплаты ему производится неофициально (без документов, из рук в руки), при этом не начисляются страховые взносы во внебюджетные фонды и не удерживается НДФЛ.
Выдачу «черных» и «серых» зарплат называют ещё зарплатой в «конверте» или «теневой» заработной платой.
Обычно мало кто задумывается, получая зарплату, о том, какие налоги и отчисления и в каком размере должны исчисляться и уплачиваться в бюджет и внебюджетные фонды. Главное для людей, конечно, размер и своевременность выплаты заработной платы.
А ведь заработная плата – это источник для начисления налога на доходы физических лиц, а также страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, медицинское и социальное страхование. Причем налог на доходы физических лиц удерживается из зарплаты самого работника, а нагрузка по уплате страховых взносов во внебюджетные фонды ложится на работодателя.
Именно этим и определяется тот «интерес», который возникает у каждого из участников трудовых отношений: наемные работники заинтересованы в увеличении реально полученной суммы, а работодатель стремится минимизировать отчисления в бюджет и внебюджетные фонды.
Для этого работодатель сознательно не заключает трудовые договора с наемными работниками, что в результате приводит к потере трудового стажа при начислении пенсии  за весь период времени, в котором работали без заключения трудового договора, а при наличии трудового договора получают пенсию, рассчитанную исходя только из официально полученной зарплаты;
На первый взгляд, их интересы здесь совпадают: работник получает зарплату, большую на размер сокрытого налога, который следовало перечислить в бюджет, а работодатель за счет неуплаты отчислений во внебюджетные фонды экономит значительную сумму. На самом деле такая практика абсолютна незаконна. По существу, трудоспособный человек, из зарплаты которого не платятся налоги, не имеет права на бесплатное образование, медицинское обслуживание и многое другое, что финансируется из бюджетов и внебюджетных фондов. А бизнес, занимающийся сокрытием налогов, разрушает конкурентную среду рыночной экономики, предполагающей равные условия между хозяйствующими субъектами.
Да, государство  много теряет из-за выплат «серых» и «черных» зарплат, и прежде всего местные бюджеты, пенсионный фонд, фонды медицинского и социального страхования. Но еще больше проблем появляется у самих наемных работников. Опуская в карман конверт с «серой» или «черной» зарплатой, работники оказываются совершенно беззащитными от произвола работодателей. Захочет хозяин – заплатит, как договаривались, не захочет – выдаст официальную часть зарплаты и отправит на все четыре стороны. И тогда уже поздно будет требовать у государства защиты своих прав.
Кажущаяся выгода зарплаты в «конвертах» чревата последствиями.
Если работодатель выплачивает заработную плату в «конвертах», это значит:
- он не производит отчисления из зарплаты конкретного работника в пенсионный фонд на индивидуальный лицевой счет работника, а это – мизерные пенсии по старости;
- не производит отчисления из зарплаты конкретного работника в фонд медицинского страхования, а это – невозможность получить бесплатное медицинское обслуживание;
- не производит отчисления из зарплаты конкретного работника в фонд социального страхования, а это – неоплата больничных листов, неоплачиваемые отпуска по беременности и родам;
- не удерживает из заработной платы конкретного работника налог на доходы физических лиц, а это – невозможность получить предусмотренные законодательством социальные, стандартные и имущественные вычеты.
«Теневая» зарплата лишает работников доступа к ипотеке и другим потребительским кредитам. Работник недополучает значительные суммы денежных средств: при уходе в отпуск, при увольнении по сокращению штата, при получении компенсации за неиспользованные дни отпуска и др.
Легализация «теневой» заработной платы эффективна как для работодателей, так и для их работников: повышение престижа компании, увеличение социальной защищенности, отсутствие налоговых нарушений, улучшение отношений в коллективе.
С «теневой» заработной платой можно и необходимо бороться. Но успех данной борьбы зависит от действий каждого работника. 

Горячая линия ЗВОНИТЕ!!!
-Если работодатель не заключил с Вами трудовой договор;
-Если работодатель выплачивает часть заработной платы в «конверте».
О будущем задумайся СЕГОДНЯ!! Телефон  2-43-61


В целях реализации поручения Правительства Российской Федерации по обеспечению выявления областей экономики, видов экономической деятельности, для которых наиболее характерны низкая формализованность трудовых отношений, наличие «серых» схем и расчетов в наличной форме при оплате труда, уклонение от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, администрацией Емельяновского района проводится работа по выявлению фактов неформальной занятости.
Вы можете оставить свою информацию о работодателях:

  • допустивших задолженность по заработной плате перед работниками, по налоговым и иным обязательным платежам в бюджетную систему Российской Федерации, страховым взносам в государственные внебюджетные фонды;
  • не оформляющих трудовые отношения с работниками;
  • выплачивающих заработную плату ниже минимальной заработной платы, установленной на территории Красноярского края;
  • уклоняющихся от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации;
  • использующих «серые» и «черные» схемы выплаты заработной платы.

Поступающая от Вас информация будет направляться для проверки, рассмотрения по компетенции и  принятия мер, направленных на противодействие неформальной занятости, в:

  • Государственную инспекцию труда в Красноярском крае;
  • Прокуратуру Емельяновского района;
  • Управление Пенсионного фонда в Емельяновском районе Красноярского края;
  • Межрайонную ИФНС России №17 по Красноярскому краю.

В связи с этим предлагаем заполнить анонимную анкету и направить на электронный адрес администрации Емельяновского района fin_eml@bk.ru

АНКЕТА

ПАМЯТКА РАБОТНИКУ

ПАМЯТКА РАБОТОДАТЕЛЮ


С 15 по 16 ноября 2018 года Акционерным обществом «Агентство развития бизнеса и микрокредитная компания» при поддержке Правительства Красноярского края запланирован к проведению семинар «Управление финансами малого предприятия».
Семинар рассчитан для субъектов малого и среднего предпринимательства, соответствующие требованиям Федерального закона от 24 июля 2007 г. №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», зарегистрированные и осуществляющие деятельность на территории Красноярского края.
Семинары включают в себя следующие направления: влияние бизнес-процессов на финансы предприятия, управленческий балансовый отчет, анализ финансового состояния предприятия, управленческий отчет о прибылях и убытках, ценообразование, отчет о движении денежных средств – факт и прогноз, управление дебиторской задолженностью, эффективность работы персонала и др.
Участие в семинаре бесплатное. После окончания семинара слушатели получают удостоверение установленного образца либо сертификат.

Для формирования списка участников обучающего семинара всем желающим необходимо обратиться по телефону 8 (39133) 2-44-31 или 8 (391) 226-32-36.


Для участия в собеседовании необходимо представить в администрацию Емельяновского района по адресу: пгт Емельяново, ул. Московская, 155 каб. 24 (т.8 (39133)2-43-40), следующие документы: резюме, паспорт, копии: трудовой книжки, документа об образовании.


Набор проводится в МБУ "КЦСОН Емельяновского района", социально-реабилитационное отделение, по адресу: пгт. Емельяново, ул. Московская, 157, каб. 1-1, или по тел. 8-933-339-13-23


В целях оказания субъектам предпринимательской деятельности маркетинговой и информационной поддержки АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» создана информационно-аналитическая система «Бизнес-навигатор МСП» (далее – интернет-портал, Бизнес-навигатор МСП).
Базовой функцией интернет-портала является предоставление предпринимателям доступа в режиме «одного окна» к информации о видах федеральной, региональной и муниципальной поддержки, финансово-кредитных продуктах, к планам закупок крупнейших заказчиков, к ресурсам, позволяющим проверить контрагентов.
Кроме того, Бизнес-навигатор МСП предоставляет возможность размещать объявления и прайс-листы, а также опубликовать профиль своей компании.
Бизнес-навигатор МСП включает маркетинговый инструментарий, направленный на изучение рыночных рисков при открытии (расширении) бизнеса в «массовом» секторе, позволяет в автоматическом режиме рассчитать бизнес-план по более чем 90 видам экономической деятельности.
География охвата Бизнес-навигатора МСП составляет 169 городов Российской Федерации с численностью жителей более 100 тыс. человек и столицы отдельных субъектов Российской Федерации, в том числе города Красноярск и Ачинск.
Интенсивность использования субъектами предпринимательства интернет-портала влияет на оценку деятельности высших должностных лиц и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по развитию инвестиционного и предпринимательского климата, а также на позиции края в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации.

Личный кабинет Бизнес-навигатора МСП

Инструкция по регистрации на Бизнес-навигаторе МСП


В рамках выезда специалистами Комплексного центра социального обслужавиния населения будут проводиться:
1. Выявление граждан, нуждающихся в социальном обслуживании и предоставлении мер социальной поддержки.
2. Консультации и прием документов на назначение, продление жилищных субсидий, детских пособий и др. мер социальной поддержки.

Расписание выездов:
- п. Гаревое 01.10.2018 г. 9.30 Еремина Ю.Н.
- п. Первомайский 01.10.2018 г. 13.00 Еремина Ю.Н.
- п.Зеледеево 03.10.2018 г. 09:30 МКУ «УСЗН»
- с.Еловое 09.10.2018 г. 09:30 Еремина Ю.Н.
- с.Талое 10.10.2018 г. 09:30 Еремина Ю.Н.

 

Фотогалерея

 

Видео о Емельяновском районе

перейти в ВидеоГалерею


Главная » Экономика » Поддержка малого и среднего предпринимательства » Информация » О создании многофункциональных центров предоставления государственных, муниципальных и дополнительных (сопутствующих) услуг субъектам предпринимательства и гражданам, планирующим начать предпринимательскую деятельность

О создании многофункциональных центров предоставления государственных, муниципальных и дополнительных (сопутствующих) услуг субъектам предпринимательства и гражданам, планирующим начать предпринимательскую деятельность

В рамках исполнения распоряжения Правительства РФ от 21 апреля 2016 г. N 747-р «Об утверждении плана мероприятий по дальнейшему развитию системы предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу "одного окна" в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг на 2016 - 2018 гг.», в Краевом государственном бюджетном учреждении «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» создаются многофункциональные центры предоставления государственных, муниципальных, дополнительных (сопутствующих) услуг субъектам предпринимательства и гражданам, планирующим начать предпринимательскую деятельность (далее - МФЦ для бизнеса).
В МФЦ для бизнеса субъектам предпринимательства и гражданам, планирующим начать предпринимательскую деятельность, организовано предоставление услуг Акционерным обществом «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (АО «Корпорация «МСП»). Эти услуги нацелены на предпринимателей, которые хотят открыть или расширить свой бизнес:
- услуга по подбору по заданным параметрам информации о недвижимом имуществе, включенном в перечни государственного и муниципального имущества, предусмотренные частью 4 статьи 18 Федерального закона от 24.07.2007г. №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», и свободного от прав третьих лиц;
- услуга по предоставлению по заданным параметрам информации о формах и условиях финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства;
- услуга по предоставлению по заданным параметрам информации об объемах и номенклатуре закупок конкретных и отдельных заказчиков, информации об организации участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ, услуг, в том числе инновационной продукции, высокотехнологичной продукции, конкретных заказчиков, определенных в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011г. №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», у субъектов малого и среднего предпринимательства в текущем году;
- услуга по информированию о тренингах по программам обучения АО «Корпорация «МСП» и электронной записи на участие в таких тренингах;
- услуга по регистрации на Портале Бизнес-навигатора МСП, в котором можно подобрать для себя бизнес-идею, рассчитать бизнес-план, найти новые рынки сбыта своих услуг (товаров) по всей стране и многое другое.
Более подробно узнать информацию об услугах АО «Корпорация «МСП», адресах структурных подразделений КГБУ «МФЦ» по Красноярскому краю, режиме работы можно узнать по телефону горячей линии: 8-800-200-3912.