Телефоны горячих линий

Телефоны аварийно-диспетчерских служб

Анонсы, объявления



Краевой межведомственный координационный совет по охране труда на заседании 27.05.2020 года принял следующее решение по развитию физической культуры и спорта в трудовых коллективах:

  1. Рекомендовать рассмотреть возможность введения ставки (совмещение должностей) «инструктор по спорту» в подведомственных организациях органов исполнительной власти и организациях края и выделения средств на организацию физкультурно-спортивной работы внутри трудовых коллективов;
  2. Рекомендовать принять участие в Спартакиаде трудящихся Красноярского края, проводимой Красноярским региональным отделением Общероссийской общественной организации физкультурно-спортивного общества профсоюзов «Россия»;
  3. Рекомендовать включать в коллективный договор обязательства по созданию условий для регулярных занятий физической культурой и спортом работников;
  4. Рекомендовать внедрять корпоративные программы сохранения здоровья работников на рабочем месте по направлениям:
- профилактика потребления табака,
- снижение потребления алкоголя с вредными последствиями,
- здоровое питание и рабочее место,
- повышение физической активности,
- сохранение психологического здоровья и благополучия.

Материалы заседания краевого межведомственного координационного совета по охране труда размещены на интерактивном портале агентства труда и занятости населения Красноярского края  в разделе «Охрана труда» / «Краевой совет по охране труда» (www.trud.krskstate.ru)


АО «Полигон» объявляет о проведении общественных обсуждений по объекту государственной экологической экспертизы «Полигон по обезвреживанию и размещению промышленных отходов II-IV класса опасности», а именно: 1 этап - по проекту технического задания на проведение оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) и предварительных материалов ОВОС; 2 этап – по проектной документации, включая материалы ОВОС.

Объявление о проведении общественных обсуждений  - 2 этап – по проектной документации, включая материалы ОВОС.

Протокол №1 по проекту технического задания на проведение оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) и предварительных материалов ОВОС по объекту государственной экологической экспертизы "Полигон по обезвреживанию и размещению промышленных отходов"

Заключение о рассмотрении проекта технического задания на проведение оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) и предварительных материалов ОВОС по объекту государственной экологической экспертизы "Полигон по обезвреживанию и размещению промышленных отходов"

Материалы по проектной документации, включая материалы ОВОС по 2 этапу общественных обсуждений в форме замечаний и предложений по объекту государственной экологической экспертизы "Полигон по обезвреживанию и размещению промышленных отходов II-IV класса опасности" 





В связи с принятием Постановления о «Порядке демонтажа рекламных конструкций, установленных и (или) эксплуатируемых на территории Емельяновского района без разрешения, срок действия которых не истёк». МКУ «Управление земельно-имущественных отношений и архитектуры Емельяновского района Красноярского края» проводит отбор подрядной организации для заключения договора на услуги демонтажа рекламных конструкций. Всю информацию об организации просим направлять на адрес электронной почты – kumi.08@mail.ru с пометкой «демонтаж для Виктории Валерьевны».




 

Фотогалерея

 

Видео о Емельяновском районе

перейти в ВидеоГалерею


Главная » Экономика » Поддержка малого и среднего предпринимательства » Информация » Развитие предпринимательства в Емельяновском районе

Развитие предпринимательства в Емельяновском районе

На минувшей неделе представители администрации и специалист по развитию торговли, предпринимательства и социального партнерства Светлана Маркова, которая курирует вопросы поддержки и развития предпринимательства в Емельяновском районе, посетили предпринимателей из села Шуваево с проверкой фактической деятельности.
Тема поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в Емельяновском районе очень актуальна, ведь субъекты малого и среднего предпринимательства присутствуют практически во всех сферах деятельности и являются неотъемлемой частью экономики района.
В настоящее время в районе реализуется муниципальная программа «Развитие малого и среднего предпринимательства Емельяновского района» на 2014-2016 годы, основной целью которой является обеспечение благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства.
Важнейшие из них – это оказание финансовой и методической поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.
В рамках программы, предприниматели могут обратиться в администрацию района за получением субсидии по таким направлениям, как начало предпринимательской деятельности, приобретение оборудования, возмещение затрат по авансовому лизинговому платежу и другие. Лишь за 2014 год данную субсидию получили десять предпринимателей Емельяновского района.
Первым местом посещения стало предприятие по производству погонажных изделий ПКФ «СибВуд». Пообщавшись с его директором Сергеем Енджиевским, который рассказал о работе предприятия, его развитии и многом другом, впечатление о предприятии сложилось положительное, так как делу здесь отдаются без остатка, от простого работника до руководителя. Ставятся амбициозные цели и строятся планы на будущее, а ведь это и есть составляющая успеха.
Следующим местом посещения стало ателье Татьяны Шепелевой, которое расположилось в многоэтажном доме на одной из улиц села Шуваево. Хозяйка ателье рассказала о том, как у нее продвигаются дела, и поделилась планами на будущее: «Проходя практику в Частоостровской администрации, я узнала о поддержке предпринимателей и предоставлении субсидии на открытие своего дела. В процессе работы выяснилось, что ателье в Шуваево достаточно востребовано. При населении в 1600 человек, стабильно в день приходит два человека. Более того, сейчас я веду переговоры об аренде помещения в селе Частоостровское, где планирую открывать второе ателье. Планы на будущее большие. В первую очередь, планирую организовать курсы кройки и шитья для всех желающих. Также в планах продавать ткани и швейную фурнитуру непосредственно в ателье, и все это для удобства заказчиков, чтобы все нужное для пошива они могли купить на месте». Хочется отметить социальную значимость открытого нашим респондентом ателье, ведь ранее ни в с.Шуваево, ни в с.Частоостровское никто не занимался пошивом одежды.
Как отмечают наши респонденты, без представленных им субсидий вряд ли они смогли бы начать свое дело или продолжить развитие собственного предприятия.