Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

        

Телефоны горячих линий

Телефоны аварийно-диспетчерских служб

Анонсы, объявления


Муниципальное казенное учреждение «Управление земельно-имущественных отношений и архитектуры администрации Емельяновского района» информирует об осуществлении приватизации муниципального имущества в форме аукциона в электронной форме:

Прием заявок и оплата задатка осуществляется до 13:00 часов 24 октября.

Подробнее:


30 сентября 2022 года в Емельяновском районе пройдет единый день оказания бесплатной юридической помощи населению

Юристы учреждений и организаций, органов власти преоведут консультационный прием грждан

Подробности:


18 октября 2022 года в 14.00 состоится конкурс на замещение вакантной должности муниципальной службы начальника отдела закупок

Подробнее:



11 октября 2022 года в 14:00 часов состоится конкурс на замещение вакантной должности муниципальной службы главного специалиста по вопросам ГО, ЧС и ПБ.

Подробнее:




Руководством МО МВД России «Емельяновский» прием граждан осуществляется по адресу: п. Емельяново пер.Почтовый,4.

Подробнее:



 

Фотогалерея

 

Видео о Емельяновском районе

перейти в ВидеоГалерею


Главная » Экономика » Поддержка малого и среднего предпринимательства » Актуальная информация для бизнеса » Объявление для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозку пассажиров и иных лиц автобусами

Объявление для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозку пассажиров и иных лиц автобусами

Сибирское межрегиональное управление государственного автодорожного надзора  информирует, что 31.10.2018г. вступил в силу Федеральный закон от 30 октября 2018 г. № 386-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами».
Данным законом с 1 марта 2019 г. вводится лицензирование любых перевозок людей автобусами, даже если это делается по заказам или для собственных нужд. Таким образом, с 01.03.2019г. по 29.06.2019г. хозяйствующие субъекты, осуществляющие перевозки пассажиров автобусами, должны пройти процедуру получения лицензии.
Обращаем особое внимание на то, что лицензирование будет распространяться и на перевозки детей, в том числе «школьными» автобусами.
Упрощенный порядок лицензирования предусмотрен для действующих лицензиатов, которые освобождаются от обязанности указывать в заявлении о предоставлении лицензии реквизиты документов, свидетельствующих о соответствии юридического лица, индивидуального предпринимателя лицензионным требованиям, а также прилагать к заявлению копии таких документов. Также в отношении данного субъекта при предоставлении лицензии, не будет проводиться внеплановая документарная проверка, за исключением случаев:
- реорганизации юридического лица в форме преобразования, изменения его наименования, адреса места нахождения;
- изменения места жительства, имени, фамилии и (в случае если имеется) отчества индивидуального предпринимателя, реквизитов документа, удостоверяющего его личность.

В любом случае, если организация намерена осуществлять перевозки в период с 1 марта до 29 июня 2019 года, то получить лицензию необходимо до начала этой деятельности. В таком порядке нужно будет действовать и тем, кто начнет выполнять перевозки после 29 июня 2019 года.
Перевозить людей в автобусах, которые не числятся в Реестре лицензий, будет запрещено.

Начальник отдела автотранспортного надзора Сибирского межрегионального управления государственного автодорожного надзора Чагава Д.Т.