Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

        

Телефоны горячих линий

Телефоны аварийно-диспетчерских служб

Анонсы, объявления


16 декабря 2022 в 17.00 по адресу: Емельяновский район, с. Шуваево, ул. Просвещения 3 (здание ДК), состоятся общественные обсуждения по вопросу установления публичного сервитута

Подробнее:



19 декабря 2022 года в 16 часов 00 минут по адресу: Емельяновский район, пгт Емельяново, ул. Московская, 155, конференц-зал, состоятся публичные слушания  по проекту районного бюджета на 2023 год и плановый период 2024 – 2025 годов.

Подробнее:

 


Поликлиника Емельяновской районной больницы приглашает всех желающих пройти вакцинацию против гриппа. Прививка формирует высокий специфический иммунитет против сезонного гриппа.

Подробнее:


Жителям Емельяновского района старше 18 лет предлагается принять участие в интернет-опросе и оценить деятельность руководителей органов местного самоуправления и предприятий в сферах организации транспортного обслуживания, содержания автомобильных дорог, оказания жилищно-коммунальных услуг.

Опрос проводится с 1 января по 31 декабря 2022 года с целью повышения результативности работы руководителей в соответствии с указами Президента Российской Федерации и Губернатора Красноярского края.

Принять участие в интернет-опросе «Оценка деятельности руководителей» можно на официальном сайте администрации Емельяновского района (http://krasemel.ru), на едином краевом портале (www.krskstate.ru) и на стартовой странице информационно-справочных терминалов электронного правительства (инфоматов).

Ваше мнение важно для принятия решений!

Итоги опроса будут подведены до 1 февраля 2023 года на едином краевом портале «Красноярский край» http://www.krskstate.ru/realization/opros/itogi


После 1 декабря истекает срок уплаты транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество физических лиц за минувший 2021 год.

Подробнее:


Муниципальное казенное учреждение «Управление земельно-имущественных отношений и архитектуры администрации Емельяновского района» информирует об осуществлении приватизации муниципального имущества в форме аукциона в электронной форме:

Прием заявок и оплата задатка осуществляется до 13:00 часов 24 октября.

Подробнее:


18 октября 2022 года в 14.00 состоится конкурс на замещение вакантной должности муниципальной службы начальника отдела закупок

Подробнее:



 

Фотогалерея

 

Видео о Емельяновском районе

перейти в ВидеоГалерею


Главная » Экономика » Имущественная поддержка » Материалы Корпорации МСП

Материалы Корпорации МСП

Имущественная поддержка субъектов МСП и организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов МСП, предусмотренная Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства» (далее – Закон № 209-ФЗ), осуществляется органами государственной власти, органами местного самоуправления в виде передачи во владение и (или) в пользование государственного или муниципального имущества, в том числе земельных участков, зданий, строений, сооружений, нежилых помещений, оборудования, машин, механизмов, установок, транспортных средств, инвентаря, инструментов:

- на возмездной основе;

- на безвозмездной основе;

- на льготных условиях.

Условия и порядок оказания имущественной поддержки субъектам МСП устанавливаются:

- нормативными правовыми актами Российской Федерации;

- нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации;

- муниципальными правовыми актами.

Указанные нормативные правовые акты принимаются в целях реализации государственных программ (подпрограмм) Российской Федерации, государственных программ (подпрограмм) субъектов Российской Федерации, муниципальных программ (подпрограмм).

Федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления утверждают перечни государственного имущества и муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов МСП), предусмотренные частью 4 статьи 18 Закона № 209-ФЗ.

Указанные перечни подлежат:

- ежегодному - до 1 ноября текущего года дополнению государственным имуществом и муниципальным имуществом;

- обязательному опубликованию в средствах массовой информации, а также размещению в сети «Интернет» на официальных сайтах утвердивших их государственных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и (или) на официальных сайтах информационной поддержки субъектов МСП.

Государственное и муниципальное имущество, включенное в перечни, используется в целях предоставления его во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам МСП и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов МСП.

Нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами соответственно устанавливаются:

- порядок формирования перечней;

- порядок ведения перечней;

- порядок обязательного опубликования перечней;

- порядок и условия предоставления в аренду (в том числе льготы для субъектов МСП, занимающихся социально значимыми видами деятельности, иными установленными государственными программами (подпрограммами) Российской Федерации, государственными программами (подпрограммами) субъектов Российской Федерации, муниципальными программами (подпрограммами) приоритетными видами деятельности) включенного в перечни государственного и муниципального имущества.​​

Сведения об утвержденных перечнях государственного имущества и муниципального имущества, а также об изменениях, внесенных в такие перечни, подлежат представлению в АО «Корпорация «МСП» в целях проведения мониторинга в соответствии с частью 5 статьи 16 Закона № 209-ФЗ.

Состав указанных сведений, сроки, порядок и форма их представления установлены приказом Минэкономразвития России от 20.04.2016 № 264.

Федеральным законом от 22.07.2008 № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» предусмотрены условия преимущественного права выкупа арендуемого субъектами МСП государственного и муниципального имущества, как включенного в перечни имущества, так и не включенного в перечни.

Для получения расширенной информации по вопросам имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Вы можете обратиться в Отдел имущественной поддержки Дирекции регионального развития АО «Корпорация «МСП» по телефону +7(495) 698-98-00 доб. 180. Дополнительная информация размещена на сайте АО «Корпорация «МСП» в разделе Имущественная поддержка