Телефоны горячих линий

Опрос населения на официальном сайте городского округа Итоги

Опрос населения на официальном сайте городского округа

Анонсы, объявления





Уважаемые жители Емельяновского района!

25 марта с 14.00 до 16.00 состоится «Прямая линия» с главой Емельяновского района Натальей Ганиной. Вы можете напрямую задать волнующий вас вопрос по телефону: 8(39133) 2-41-50


Оповещение о начале публичных слушаний по рассмотрению проекта внесения изменений в правила землепользования и застройки  муниципального образования Устюгский сельсовет Емельяновского района Красноярского края.

Собрание участников публичных слушаний состоятся:

- 13.04.2020 в 17.00 в с. Устюг, ул. Декабристов, 2;

- 14.04.2020 в 17.00 в с. Гляден, ул. Центральная, 4 «А»;

- 15.04.2020 в 17.00 в д. Плоское, ул. Центральная, 15 «А»;

- 16.04.2020 в 17.00 в д. Погорелка, ул. Центральная, 13;

- 17.04.2020 в 17.00 в д. Таскино, ул. Школьная, 21;

- 20.04.2020 в 17.00 в д. Объединение, ул. Главная, 1;

- 21.04.2020 в 17.00 в д. Суханово, ул. Советская, 1.

Для уточнения места проведения публичных слушаний необходимо обратиться в администрацию Устюгского сельсовета.

Оповещение о начале публичных слушаний


С 22.04.2020 по 29.04.2020 года в каждом населенном пункте Частоостровского сельсовета пройдут публичные слушания по рассмотрению проекта внесения изменений в правила землепользования и застройки МО Частоостровский сельсовет

Собрание участников публичных слушаний состоятся:

- 22.04.2020 в 17.00 в с. Частоостровское, ул. Советская, 56 (здание ДК);

- 23.04.2020 в 17.00 в д. Куваршино, ул. Еланская, 34 (здание ДК);

- 24.04.2020 в 17.00 в д. Кубеково, ул. Центральная, 2 «А» (здание ДК);

- 27.04.2020 в 17.00 в д. Барабаново, ул. Горная, 10 (здание ДК);

- 28.04.2020 в 17.00 в д. Серебряково, ул. Центральная, 19 (здание ДК);

- 29.04.2020 в 17.00 в д. Худоногово, ул. Нижняя 1 «А».

Для уточнения места проведения публичных слушаний необходимо обратиться в администрацию Частоостровского сельсовета.

Оповещение о начале публичных слушаний


В администрацию Емельяновского района требуется главный специалист по бухгалтерскому учёту и отчетности отдела сельского хозяйства   (образование высшее профильное).

Для участия в собеседовании необходимо представить в администрацию Емельяновского района по адресу: пгт Емельяново ул. Московская, 155 каб. 29, т.8(39133)24340, следующие документы: резюме, паспорт, копии: трудовой книжки, документа об образовании.


Вниманию субъектам предпринимательства, осуществляющих деятельность в сфере гостиничных услуг, в соответствии с Федеральным Законом №16-ФЗ от 05.02.2018г. «О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в целях совершенствования правового регулирования предоставления гостиничных услуг и классификации объектов туристской индустрии" и постановлением Правительства РФ № 158  от 16.02.2019г. «Положение о классификации гостиниц», гостиницы и иные средства размещения, предоставляющие гостиничные услуги, ОБЯЗАНЫ ПРОЙТИ ПРОЦЕДУРУ КЛАССИФИКАЦИИ. Несоблюдение этих требований влечет за собой административную ответственность.

Руководителям хозяйствующих субъектов, с целью соблюдения законодательства в сфере предоставления гостиничных услуг, необходимо в кратчайшие сроки пройти классификацию объектов туристической индустрии.

Администрации Емельяновского района


Уважаемые руководители предприятий  Емельяновского района!

Приглашаем вас принять участие в национальном проекте

«Производительность труда и поддержка занятости»!

Подробнее


Министерство сельского хозяйства и торговли Красноярского края информирует о том, что ООО «Оператор-ЦРПТ», являющееся оператором государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, 13 февраля 2020 года в 10:00 по московскому времени проводит вебинар по маркировке табачной продукции.

Для получения ответов на вопросы по подключению магазина к маркировке табака всем желающим необходимо пройти регистрацию участников вебинара по адресу: https://xn--80ajghhoc2aj1c8b.xn--p1ai/lectures/?ELEMENT_ID=78608

 

Фотогалерея

 

Видео о Емельяновском районе

перейти в ВидеоГалерею


Главная » Информация для населения » Последствия выплаты «теневой» заработной платы

Последствия выплаты «теневой» заработной платы

Понятия «белая», «серая» и «черная» заработная плата давно на слуху, и все прекрасно знают, какая чего стоит.
«Белая» зарплата – та, которую работник, заключивший трудовой договор, получает официально по ведомости с начислением всех отчислений во внебюджетные фонды и удержанием налога на доходы физических лиц.
«Серая» зарплата выплачивается неофициально сотруднику, принятому на работу по трудовому договору, сверх суммы небольшого официального оклада.
«Черная» зарплата – когда работник вовсе не принимается на работу, а все выплаты ему производится неофициально (без документов, из рук в руки), при этом не начисляются страховые взносы во внебюджетные фонды и не удерживается НДФЛ.
Выдачу «черных» и «серых» зарплат называют ещё зарплатой в «конверте» или «теневой» заработной платой.
Обычно мало кто задумывается, получая зарплату, о том, какие налоги и отчисления и в каком размере должны исчисляться и уплачиваться в бюджет и внебюджетные фонды. Главное для людей, конечно, размер и своевременность выплаты заработной платы.
А ведь заработная плата – это источник для начисления налога на доходы физических лиц, а также страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, медицинское и социальное страхование. Причем налог на доходы физических лиц удерживается из зарплаты самого работника, а нагрузка по уплате страховых взносов во внебюджетные фонды ложится на работодателя.
Именно этим и определяется тот «интерес», который возникает у каждого из участников трудовых отношений: наемные работники заинтересованы в увеличении реально полученной суммы, а работодатель стремится минимизировать отчисления в бюджет и внебюджетные фонды.
Для этого работодатель сознательно не заключает трудовые договора с наемными работниками, что в результате приводит к потере трудового стажа при начислении пенсии  за весь период времени, в котором работали без заключения трудового договора, а при наличии трудового договора получают пенсию, рассчитанную исходя только из официально полученной зарплаты;
На первый взгляд, их интересы здесь совпадают: работник получает зарплату, большую на размер сокрытого налога, который следовало перечислить в бюджет, а работодатель за счет неуплаты отчислений во внебюджетные фонды экономит значительную сумму. На самом деле такая практика абсолютна незаконна. По существу, трудоспособный человек, из зарплаты которого не платятся налоги, не имеет права на бесплатное образование, медицинское обслуживание и многое другое, что финансируется из бюджетов и внебюджетных фондов. А бизнес, занимающийся сокрытием налогов, разрушает конкурентную среду рыночной экономики, предполагающей равные условия между хозяйствующими субъектами.
Да, государство  много теряет из-за выплат «серых» и «черных» зарплат, и прежде всего местные бюджеты, пенсионный фонд, фонды медицинского и социального страхования. Но еще больше проблем появляется у самих наемных работников. Опуская в карман конверт с «серой» или «черной» зарплатой, работники оказываются совершенно беззащитными от произвола работодателей. Захочет хозяин – заплатит, как договаривались, не захочет – выдаст официальную часть зарплаты и отправит на все четыре стороны. И тогда уже поздно будет требовать у государства защиты своих прав.
Кажущаяся выгода зарплаты в «конвертах» чревата последствиями.
Если работодатель выплачивает заработную плату в «конвертах», это значит:
- он не производит отчисления из зарплаты конкретного работника в пенсионный фонд на индивидуальный лицевой счет работника, а это – мизерные пенсии по старости;
- не производит отчисления из зарплаты конкретного работника в фонд медицинского страхования, а это – невозможность получить бесплатное медицинское обслуживание;
- не производит отчисления из зарплаты конкретного работника в фонд социального страхования, а это – неоплата больничных листов, неоплачиваемые отпуска по беременности и родам;
- не удерживает из заработной платы конкретного работника налог на доходы физических лиц, а это – невозможность получить предусмотренные законодательством социальные, стандартные и имущественные вычеты.
«Теневая» зарплата лишает работников доступа к ипотеке и другим потребительским кредитам. Работник недополучает значительные суммы денежных средств: при уходе в отпуск, при увольнении по сокращению штата, при получении компенсации за неиспользованные дни отпуска и др.
Легализация «теневой» заработной платы эффективна как для работодателей, так и для их работников: повышение престижа компании, увеличение социальной защищенности, отсутствие налоговых нарушений, улучшение отношений в коллективе.
С «теневой» заработной платой можно и необходимо бороться. Но успех данной борьбы зависит от действий каждого работника.

Горячая линия, ЗВОНИТЕ!!!
-Если работодатель не заключил с Вами трудовой договор;
-Если работодатель выплачивает часть заработной платы в «конверте».

О будущем задумайся СЕГОДНЯ!!
Телефон:  8(39133)2-43-61