Телефоны горячих линий

Телефоны аварийно-диспетчерских служб

Анонсы, объявления



Администрация Емельяновского района объявляет о приеме документов для участия в конкурсе на замещение вакантной должности муниципальной службы начальника правового отдела администрации Емельяновского района.

Подробнее


Жителям Емельяновского района старше 18 лет предлагается принять участие в интернет-опросе и оценить деятельность руководителей органов местного самоуправления и предприятий в сферах организации транспортного обслуживания, содержания автомобильных дорог, оказания жилищно-коммунальных услуг.

Опрос проводится с 1 января по 31 декабря 2021 года с целью повышения результативности работы руководителей в соответствии с указами Президента Российской Федерации и Губернатора Красноярского края.

Принять участие в интернет-опросе «Оценка деятельности руководителей» можно на официальном сайте администрации Емельяновского района (http://krasemel.ru), на едином краевом портале (www.krskstate.ru) и на стартовой странице информационно-справочных терминалов электронного правительства (инфоматов).

Ваше мнение важно для принятия решений!

Итоги опроса будут подведены до 1 февраля 2022 года на едином краевом портале

«Красноярский край» http://www.krskstate.ru/realization/opros/itogi


Администрация Емельяновского района сообщает, что в целях реализации распоряжения Правительства Российской Федерации от 04.03.2009 № 265-р «О всероссийском конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности» министерство экономики и регионального развития Красноярского края - уполномоченный орган по проведению конкурса на территории Красноярского края - объявляет о проведении регионального этапа конкурса в 2021 году.

Подробнее:


В МКУ «Единая дежурно-диспетчерская служба муниципального образования Емельяновский район Красноярского края», в связи с увеличением штата сотрудников требуются специалисты на должность оперативного дежурного.

Телефон для справок:  8-923-321-25-21, 8(39133) 2-41-38


10.09.2021 в 14:00 в актовом зале администрации Емельяновского района состоится рабочая встреча агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края (далее - агентство) с участием субъектов малого и среднего предпринимательства.

Подробнее




Право на участие в конкурсе имеют граждане РФ, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком РФ, не имеющие ограничений, установленных статьей 13 Федерального закона «О муниципальной службе в РФ» и соответствующие установленным законодательством РФ о муниципальной службе квалификационным требованиям к вакантной должности.

Подробнее


КГКУ ЦЗН «Емельяновского района»  информирует, что в Красноярском крае в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография» продолжается реализация мероприятий по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию отдельных категорий граждан.

Подробнее

 

Фотогалерея

 

Видео о Емельяновском районе

перейти в ВидеоГалерею


Главная » Информация для населения » Неформальная занятость

Неформальная занятость

Неформальная занятость продолжает быть одной из самых актуальных проблем в отношениях между работодателем и работником.

Основные проявления неформальной занятости:

  • отсутствие оформления трудовых отношений с работником в письменной форме;
  • существование серых схем и расчетов в наличной форме при оплате труда;
  • уклонение от уплаты страховых взносов;
  • подмена трудовых отношений договорами гражданско-правового характера.

Работники неформального сектора, на первый взгляд, получают финансовое преимущество в виде того, что неуплаченные налоги остаются у них, но при этом сталкиваются с ущемлением своих социальных и трудовых прав.

Соглашаясь работать неформально работник рискует:

  • получать заниженную оплату труда
  • не получить заработную плату в случае любого конфликта с работодателем
  •  не получить отпускные или вовсе не пойти в отпуск
  • не получить оплату листка нетрудоспособности
  • не получать в полном объеме пособие безработице,
  • полностью лишиться социальных гарантий, предусмотренных трудовым договором (пособие по уходу за ребенком, выходные пособия в случае увольнения по сокращению штатов и др.)
  • получить отказ в расследовании несчастного случая на производстве
  • не получить расчет при увольнении
  • получить отказ в выдаче необходимого ему кредита
  • получить отказ в выдаче визы

Кроме того, с его зарплаты не будут производиться пенсионные отчисления. Неприятность этой ситуации человек почувствует более остро при выходе на пенсию.

В масштабах государства неформальная занятость ведет к недополучению налогов, страховых выплат, ограничивая возможность развития государственной социальной политики.

В Красноярском крае работа по снижению неформальной занятости активно проводится на территории каждого муниципального образования в рамках действующих межведомственных рабочих групп, в состав которых входят специалисты Пенсионного фонда РФ, налоговой инспекции, Фонда социального страхования РФ, центров занятости населения,  по следующим направлениям:

1) выявление работодателей, использующих неформальные трудовые отношения;

2) содействие в оформление трудовых отношений, самозанятости;

3) повышение информированности населения и работодателей о последствиях нелегальной занятости.

Каждый работодатель должен знать, что наступление мер ответственности реально и неизбежно. Если будет установлен факт неофициального трудоустройства, ответственность для работодателя предусмотрена довольна серьезная: административная ответственность – статьей 5.27,  КоАП РФ, уголовная – статьей 199.1 КУ РФ. Санкции Уголовного кодекса РФ предусматривают не только наложение штрафа на налогового агента, но и принудительные работы либо арест либо лишение свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. В соответствии со статьей 123 Налогового кодекса РФ неправомерное неудержание или неперечисление в установленный Налоговым кодексом срок сумм налога на доходы физических лиц, подлежащего удержанию и перечислению налоговым агентом, влечет взыскание штрафа с работодателя в размере 20 процентов от суммы, подлежащей удержанию и (или) перечислению.

Для работника, который официально не трудоустроен либо трудовой договор с ним оформлен, но работник получает основную сумму зарплаты в конверте («серая зарплата»), так же предусмотрена налоговая ответственность в соответствии со статьей 122 Налогового кодекса РФ: неуплата или неполная уплата сумм налога в результате занижения налоговой базы, иного неправильного исчисления налога или других неправомерных действий (бездействия) влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога. Кроме того, работник, получавший неофициальные выплаты, попадает в категорию уклоняющихся от уплаты налогов, а это уже уголовная ответственность.

Каждый человек должен понимать, что за свое благополучие, заработную плату он несет ответственность.
Никакой работодатель не может заставить вас получать «зарплату в конвертах».

Просим сообщить о фактах связанных с выплатой работодателями заработной платы ниже прожиточного минимума,  неучтенной заработной платы  (зарплата  в «конвертах»),  в целях выявления и пресечения нарушения законодательства о налогах и сборах,  по номеру телефона 2-43-61, либо заполнить анонимную анкету  на сайте администрации Емельяновского района и направить на электронный адрес  fin_eml@bk.ru.

АНКЕТА

ПАМЯТКА РАБОТНИКУ

ПАМЯТКА РАБОТОДАТЕЛЮ