Телефоны горячих линий

Опрос населения на официальном сайте городского округа Итоги

Опрос населения на официальном сайте городского округа

Анонсы, объявления


В целях реализации поручения Правительства Российской Федерации по обеспечению выявления областей экономики, видов экономической деятельности, для которых наиболее характерны низкая формализованность трудовых отношений, наличие «серых» схем и расчетов в наличной форме при оплате труда, уклонение от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, администрацией Емельяновского района проводится работа по выявлению фактов неформальной занятости.
Вы можете оставить свою информацию о работодателях:

  • допустивших задолженность по заработной плате перед работниками, по налоговым и иным обязательным платежам в бюджетную систему Российской Федерации, страховым взносам в государственные внебюджетные фонды;
  • не оформляющих трудовые отношения с работниками;
  • выплачивающих заработную плату ниже минимальной заработной платы, установленной на территории Красноярского края;
  • уклоняющихся от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации;
  • использующих «серые» и «черные» схемы выплаты заработной платы.

Поступающая от Вас информация будет направляться для проверки, рассмотрения по компетенции и  принятия мер, направленных на противодействие неформальной занятости, в:

  • Государственную инспекцию труда в Красноярском крае;
  • Прокуратуру Емельяновского района;
  • Управление Пенсионного фонда в Емельяновском районе Красноярского края;
  • Межрайонную ИФНС России №17 по Красноярскому краю.

В связи с этим предлагаем заполнить анонимную анкету и направить на электронный адрес администрации Емельяновского района fin_eml@bk.ru

АНКЕТА

ПАМЯТКА РАБОТНИКУ

ПАМЯТКА РАБОТОДАТЕЛЮ


Прокуратурой Емельяновского района с участием уполномоченного по защите прав предпринимателей в Емельяновском районе Красноярского края Алтухова Е.Ф. с июня по август 2019 года  будут проведены дни приема предпринимателей.

Дни приема предпринимателей пройдут с 9.00 до 18.00 04.06.2019, 02.07.2019, 06.08.2019 по адресу: Емельяновский район, пгт Емельяново, пер. Почтовый, 2 б. Предварительная запись осуществляется по телефону: 8(39133) 2-45-09.

 


В текущем году Генеральная прокуратура РФ выступает организатором молодежного конкурса «Вместе против коррупции», соорганизаторами которого являются компетентные органы государств - участников Межгосударственного совета по противодействию коррупции и БРИКС.
Прием работ для участия в конкурсе будет осуществляться с 01.06.2019 по 01.10.2019 на официальном сайте конкурса www.anticormption.life в двух номинациях - социальный плакат и социальный видеоролик. К участию приглашаются молодые люди от 14 до 35 лет.
Торжественную церемонию награждения победителей конкурса планируется приурочить к Международному дню борьбы с коррупцией (9 декабря). Подробные правила проведения конкурса доступны на его официальном сайте.

Прокуратура Емельяновского района



Понятия «белая», «серая» и «черная» заработная плата давно на слуху, и все прекрасно знают, какая чего стоит.
«Белая» зарплата – та, которую работник, заключивший трудовой договор, получает официально по ведомости с начислением всех отчислений во внебюджетные фонды и удержанием налога на доходы физических лиц.
«Серая» зарплата выплачивается неофициально сотруднику, принятому на работу по трудовому договору, сверх суммы небольшого официального оклада.
«Черная» зарплата – когда работник вовсе не принимается на работу, а все выплаты ему производится неофициально (без документов, из рук в руки), при этом не начисляются страховые взносы во внебюджетные фонды и не удерживается НДФЛ.
Выдачу «черных» и «серых» зарплат называют ещё зарплатой в «конверте» или «теневой» заработной платой.
Обычно мало кто задумывается, получая зарплату, о том, какие налоги и отчисления и в каком размере должны исчисляться и уплачиваться в бюджет и внебюджетные фонды. Главное для людей, конечно, размер и своевременность выплаты заработной платы.
А ведь заработная плата – это источник для начисления налога на доходы физических лиц, а также страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, медицинское и социальное страхование. Причем налог на доходы физических лиц удерживается из зарплаты самого работника, а нагрузка по уплате страховых взносов во внебюджетные фонды ложится на работодателя.
Именно этим и определяется тот «интерес», который возникает у каждого из участников трудовых отношений: наемные работники заинтересованы в увеличении реально полученной суммы, а работодатель стремится минимизировать отчисления в бюджет и внебюджетные фонды.
Для этого работодатель сознательно не заключает трудовые договора с наемными работниками, что в результате приводит к потере трудового стажа при начислении пенсии  за весь период времени, в котором работали без заключения трудового договора, а при наличии трудового договора получают пенсию, рассчитанную исходя только из официально полученной зарплаты;
На первый взгляд, их интересы здесь совпадают: работник получает зарплату, большую на размер сокрытого налога, который следовало перечислить в бюджет, а работодатель за счет неуплаты отчислений во внебюджетные фонды экономит значительную сумму. На самом деле такая практика абсолютна незаконна. По существу, трудоспособный человек, из зарплаты которого не платятся налоги, не имеет права на бесплатное образование, медицинское обслуживание и многое другое, что финансируется из бюджетов и внебюджетных фондов. А бизнес, занимающийся сокрытием налогов, разрушает конкурентную среду рыночной экономики, предполагающей равные условия между хозяйствующими субъектами.
Да, государство  много теряет из-за выплат «серых» и «черных» зарплат, и прежде всего местные бюджеты, пенсионный фонд, фонды медицинского и социального страхования. Но еще больше проблем появляется у самих наемных работников. Опуская в карман конверт с «серой» или «черной» зарплатой, работники оказываются совершенно беззащитными от произвола работодателей. Захочет хозяин – заплатит, как договаривались, не захочет – выдаст официальную часть зарплаты и отправит на все четыре стороны. И тогда уже поздно будет требовать у государства защиты своих прав.
Кажущаяся выгода зарплаты в «конвертах» чревата последствиями.
Если работодатель выплачивает заработную плату в «конвертах», это значит:
- он не производит отчисления из зарплаты конкретного работника в пенсионный фонд на индивидуальный лицевой счет работника, а это – мизерные пенсии по старости;
- не производит отчисления из зарплаты конкретного работника в фонд медицинского страхования, а это – невозможность получить бесплатное медицинское обслуживание;
- не производит отчисления из зарплаты конкретного работника в фонд социального страхования, а это – неоплата больничных листов, неоплачиваемые отпуска по беременности и родам;
- не удерживает из заработной платы конкретного работника налог на доходы физических лиц, а это – невозможность получить предусмотренные законодательством социальные, стандартные и имущественные вычеты.
«Теневая» зарплата лишает работников доступа к ипотеке и другим потребительским кредитам. Работник недополучает значительные суммы денежных средств: при уходе в отпуск, при увольнении по сокращению штата, при получении компенсации за неиспользованные дни отпуска и др.
Легализация «теневой» заработной платы эффективна как для работодателей, так и для их работников: повышение престижа компании, увеличение социальной защищенности, отсутствие налоговых нарушений, улучшение отношений в коллективе.
С «теневой» заработной платой можно и необходимо бороться. Но успех данной борьбы зависит от действий каждого работника.

Горячая линия, ЗВОНИТЕ!!!
-Если работодатель не заключил с Вами трудовой договор;
-Если работодатель выплачивает часть заработной платы в «конверте».

О будущем задумайся СЕГОДНЯ!!
Телефон:  8(39133)2-43-61



Гражданам различной возрастной категории и социального статуса предоставляется бесплатное консультирование по вопросам ЖКХ. Консультацию в Сall-центре граждане края могут получить следующими способами:

- по телефону «горячая линия» 8-800-333-70-07 в рабочие дни с 09.00 до 20.00 (звонок по Красноярскому краю бесплатный);
- через online-консультант и в рубрике «Вопрос-ответ» на сайте gkh24.ru.


На учения будут привлекаться подразделения МЧС России Емельяновского района и г.Красноярска, службы РСЧС Емельяновского района. Просим Вас  соблюдать спокойствие!


Министерство сельского хозяйства и торговли Красноярского края информирует хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность на территории Емельяновского района о том, что постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2019 № 50 в Правила продажи отдельных видов товаров, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55 (далее - Правила), внесены изменения, согласно которым Правила дополняются пунктом 33(1) следующего содержания: «В торговом зале или ином месте продажи размещение (выкладка) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов должно осуществляться способом, позволяющим визуально отделить указанные продукты от иных пищевых продуктов, и сопровождаться информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира».

Указанное нововведение вступает в силу с 1 июля 2019 года и направлено на содействие потребителям при выборе соответствующих товаров за счет дополнительной визуализации раздельного размещения молочной продукции в зависимости от ее видов и компонентности состава. Так, те виды молочной продукции, которые соответствуют определениям «молочный продукт», «молочный составной продукт» и «молокосодержащий продукт», приведенным в техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013), должны быть размещены отдельно от тех видов молочной продукции, которые относятся к «молокосодержащему продукту с заменителем молочного жира».

Контроль за соблюдением Правил будет осуществляться Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю в рамках федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей.


Уважаемые избиратели!

Если 19 мая 2019 года вы будете отсутствовать по месту своего жительства, и не сможете прибыть в помещение для голосования на избирательный участок, где вы включены в список избирателей, по таким уважительным причинам, как: отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья, иные уважительные причины, вам предоставляется возможность проголосовать досрочно

С 09 мая по 15 мая включительно в избирательной комиссии муниципального образования сельсовет Памяти 13 Борцов Емельяновского района Красноярского края по адресу: пгт Емельяново, ул. Московская, 155, каб.27 тел. 8-950-425-55-10
ВРЕМЯ ГОЛОСОВАНИЯ: рабочие дни (13,14,15 мая) с 16.00 до 20.00;
выходные и праздничные дни (9,10,11,12 мая) с 10.00 до 14.00 

С 16 мая по 18 мая включительно в помещении участковой избирательной комиссии избирательного участка, где вы включены в список избирателей ВРЕМЯ ГОЛОСОВАНИЯ: 16-17 мая с 16.00 до 20.00; 18 мая с 10.00 до 14.00 

При себе иметь ПАСПОРТ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Фотогалерея

 

Видео о Емельяновском районе

перейти в ВидеоГалерею


Главная » Информация для населения » Транспортная прокуратура Красноярского края

Транспортная прокуратура Красноярского края

Дата документа Документ
30-06-2017 Российская Федерация присоединилась к Монреальской конвенции 1999 года об унификации правил международных воздушных перевозок
30-06-2017 Верховным Судом Российской Федерации обобщена судебная практика по делам о контрабанде
30-06-2017 С 1 июля 2017 года вступают в силу Требования по обеспечению безопасности для различных категорий объектов инфраструктуры и транспортных средств железнодорожного транспорта
30-06-2017 Судебная практика по привлечению к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ
30-06-2017 Упрощенный порядок рассмотрения гражданских дел судами общей юрисдикции
30-06-2017 В каких случаях наступает ответственность за присвоение найденного имущества?
30-06-2017 Замена субъектам малого и среднего предпринимательства административного штрафа предупреждением
30-06-2017 Применение электронных документов в деятельности органов судебной власти при осуществлении уголовного судопроизводства
30-06-2017 Соблюдение законодательства о правах инвалидов является одним из приоритетных направлений прокурорского надзора
30-06-2017 Порядок использования земельных участков в полосе отвода железных дорог
30-06-2017 Красноярская транспортная прокуратура разъясняет требования законодательства при оказании услуг по перевозке детей до двенадцати лет воздушным транспортом
23-12-2016 Что нужно знать при направлении обращения в органы прокуратуры электронной почтой
23-12-2016 Утверждено Положение, устанавливающее порядок определения таможенной стоимости товаров при завершении таможенных процедур свободной таможенной зоны и свободного склада
23-12-2016 Утвержден перечень отдельных видов пищевых продуктов, происходящих из иностранных государств, закупки которых для государственных и муниципальных нужд ограничены
23-12-2016 Увеличен штраф за задержку зарплаты и иных выплат, причитающихся работнику
23-12-2016 Срок уничтожения «санкционных» товаров, ввоз которых запрещен в Россию, продлен до 31 декабря 2017 года
23-12-2016 Правила поведения детей на железнодорожном транспорте
23-12-2016 Порядок проверки перевозочных документов в поездах пригородного сообщения
23-12-2016 Ответственность за перевозку наркотических средств
23-12-2016 Ответственность за нарушение режима зоны таможенного контроля