Опрос населения на официальном сайте городского округа

Анонсы, объявления


Личный прием будет проводиться в порядке живой очереди при предоставлении документа, удостоверяющего личность (паспорт).
Граждане, не имеющие возможности лично прийти в обозначенный день на прием, могут направить письменное обращение по электронной почте krpro121@krasmail.ru или на факс 8 (39133) 2-45-09).
Записаться на прием к прокурору района также можно по тел. 8 (39133) 2-45-09. Для наиболее полного и эффективного разрешения вопросов, требующих проверки, гражданам целесообразно иметь на руках заявление с указанием основных доводов.


В целях реализации поручения Правительства Российской Федерации по обеспечению выявления областей экономики, видов экономической деятельности, для которых наиболее характерны низкая формализованность трудовых отношений, наличие «серых» схем и расчетов в наличной форме при оплате труда, уклонение от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, администрацией Емельяновского района проводится работа по выявлению фактов неформальной занятости.
Вы можете оставить свою информацию о работодателях:

  • допустивших задолженность по заработной плате перед работниками, по налоговым и иным обязательным платежам в бюджетную систему Российской Федерации, страховым взносам в государственные внебюджетные фонды;
  • не оформляющих трудовые отношения с работниками;
  • выплачивающих заработную плату ниже минимальной заработной платы, установленной на территории Красноярского края;
  • уклоняющихся от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации;
  • использующих «серые» и «черные» схемы выплаты заработной платы.

Поступающая от Вас информация будет направляться для проверки, рассмотрения по компетенции и  принятия мер, направленных на противодействие неформальной занятости, в:

  • Государственную инспекцию труда в Красноярском крае;
  • Прокуратуру Емельяновского района;
  • Управление Пенсионного фонда в Емельяновском районе Красноярского края;
  • Межрайонную ИФНС России №17 по Красноярскому краю.

В связи с этим предлагаем заполнить анонимную анкету и направить на электронный адрес администрации Емельяновского района fin_eml@bk.ru

АНКЕТА

ПАМЯТКА РАБОТНИКУ

ПАМЯТКА РАБОТОДАТЕЛЮ


21 декабря 2018 года в 14.00 часов по адресу: пгт. Емельяново, ул. Московская, д.155, конференц-зал состоится пленарное заседание сорок четвертой очередной сессии Емельяновского районного Совета депутатов.

Предварительная повестка заседания:
1. О районном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 – 2021 годов;
2. О внесении изменений в Положение о публичных слушаниях в Емельяновском районе, утвержденное решением от 20.12.2017 №30-167Р «Об утверждении Положения о публичных слушаниях в Емельяновском районе»;
3. О внесении изменений в  Регламент  Емельяновского районного Совета депутатов;
4. О назначении председателя контрольно-счетного органа Емельяновского района;
5. Об утверждении плана работы Емельяновского районного Совета депутатов на 2019 год.

 


Вашему вниманию будет представлен широкий ассортимент продовольственных товаров: мясная, колбасная, рыбная продукции, напитки, сухофрукты, орехи, мед и многое другое.
Желающим принять участие в ярмарочной торговле необходимо обращаться в администрацию Емельяновского района, по адресу: п. Емельяново, ул. Московская, 157, каб. 2-15 или по телефонам: 8 (39133) 2-44-31, 278-89-83.


В соответствии с приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 04.08.2014 № 516 «О проведении Всероссийского конкурса на лучшую организацию работ в области условий и охраны труда «Успех и безопасность» до 01.03.2019г. осуществляется прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе.
Информация о конкурсе размещена на сайте агентства труда и занятости населения Красноярского края http://trud.krskstate.ru/, на web-сайте Межрегиональной Ассоциации содействия обеспечению безопасных условий труда «ЭТАЛОН» http://www.aetalon.ru.
Для участия в конкурсе необходимо пройти регистрацию на web-сайтеоператора конкурса http://www.aetalon.ru, в соответствующем разделе, посвященном проведению конкурса, заполнить электронные формы заявки и сведений об организации. Участие в конкурсе осуществляется на безвозмездной основе. 


Прием пройдет по адресу: Красноярский край, Емельяновский район, пгт. Емельяново, пер. Кооперативный, 7, каб. 8. 

Личный прием проводится в порядке живой очереди при предоставлении документа, удостоверяющего личность (паспорта), и по предварительной записи, которая будет осуществляться с 22 ноября 2018 года по 11 декабря 2018 года с 9 часов 00 минут до 17 часов 00 минут по телефону: 8-391-33-2-41-57.


Каждый пользователь сети Интернет может оценить деятельность муниципальной власти, а также государственных и муниципальных организаций

Жителям Емельяновского района предлагается оценить эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправления и предприятий и учреждений, оказывающих услуги населению. Для этого необходимо принять участие в интернет-опросе. Опрос проводится ежегодно в соответствии с указами Президента Российской Федерации и Губернатора Красноярского края с целью выявления проблем в основных сферах жизнедеятельности муниципальных образований и повышения результативности работы руководителей.

Жители района могут оценить деятельность руководителей органов власти и предприятий в сферах организации транспортного обслуживания, содержания автомобильных дорог, оказания жилищно-коммунальных услуг. Принять участие в опросе может каждый житель города района старше 18 лет. Для этого достаточно иметь компьютер или гаджет, подключенный к сети интернет. Голосование также организовано в местах, оборудованных информационно-справочными терминалами электронного правительства (инфоматами), в том числе в многофункциональных центрах.

Ваше мнение важно для принятия решений! 


В соответствии с поручением Президента Российской Федерации ежегодно, начиная с 12 декабря 2013 года, в День Конституции Российской Федерации проводится общероссийский день приема граждан. 
С 12 до 20 часов по местному времени проводят личный прием заявителей, пришедших в соответствующие приемные Президента Российской Федерации, государственные органы или органы местного самоуправления, уполномоченные лица данных органов и обеспечивают с согласия заявителей личное обращение в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи к уполномоченным лицам иных органов, в компетенцию которых входит решение поставленных в устных обращениях вопросов. Личный прием проводится в порядке живой очереди при предоставлении документа, удостоверяющего личность (паспорта).
В случае если уполномоченные лица органов, осуществляющие личный прием заявителей, не обеспечили, с учетом часовых зон, возможность личного обращения заявителей в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи к уполномоченным лицам органов, в компетенцию которых входит решение поставленных в устных обращениях вопросов, то в течение 7 рабочих дней после общероссийского дня приема граждан или в иные удобные для данных заявителей сроки будет обеспечена возможность личного обращения к соответствующим уполномоченным лицам. О времени, дате и месте проведения приема в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи данные заявители информируются в течение 3 рабочих дней после общероссийского дня приема граждан.
Уполномоченные лица администрации Емельяновского района осуществляют личный прием заявителей и прием заявителей в соответствующем режиме связи с 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут по местному времени по адресу: п.г.т. Емельяново, ул. Московская, 155.
Информация об адресах проведения 12 декабря 2018 года приема заявителей размещена на официальном сайте Президента Российской Федерации в сети Интернет на странице «Личный прием» раздела «Обращения» (http://letters.kremlin.ru/receptions), а также на официальных сайтах соответствующих государственных органов и органов местного самоуправления в сети Интернет.



Уважаемые жители Емельяновского района, руководители организаций всех форм собственности, представители общественных организаций, органов власти всех уровней!

В соответствии со ст. 28 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст. 23 Устава Емельяновского района, решением Емельяновского районного Совета депутатов от 20.12.2017 №30-167Р «Об утверждении Положения о публичных слушаниях в Емельяновском районе», постановлением Главы района от 15.11.2018 № 21п «О назначении публичных слушаний по проекту решения районного бюджета на 2019 год и плановый период 2020 – 2021 годов», информируем Вас о назначении публичных слушаний по инициативе Главы района по проекту районного бюджета на 2019 год и плановый период 2020 – 2021 годов, на 18 декабря 2018 года в 16 часов 00 минут в зале заседаний администрации Емельяновского района, расположенном по адресу: Емельяновский район, п.г.т. Емельяново, ул. Московская, 155.
Письменные предложения жителей района по указанному проекту, письменные заявления на участие в публичных слушаниях принимаются по адресу: 663020, Емельяновский район, п.г.т. Емельяново, ул. Московская, 157, бюджетный отдел МКУ «Финансовое управление» в рабочие дни с 08.00 до 12.00 и с 13.00 до 17.00 в срок до 13.12.2018 включительно.
Приглашаем всех желающих принять участие в публичных слушаниях.

Оргкомитет по проведению публичных слушаний

Документы публичных слушаний 

 

Фотогалерея

 

Видео о Емельяновском районе

перейти в ВидеоГалерею


Главная » Социальная сфера » Памятные даты » 70-ая годовщина Победы в Великой Отечественной войне » Воспоминания о Якове Васильевиче Пальчикове

Воспоминания о Якове Васильевиче Пальчикове

 ВОЙНА – ЭТО НЕ ИГРА В СОЛДАТИКИ
                                                                Воспоминания о великой войне

Все, что я попытаюсь написать по своим воспоминаниям я хочу посвятить памяти своего отца – Пальчикова Якова Васильевича. Знаю, что напишу неумело, но не судите меня строго – лучше не умею.
«22-го июня, ровно в 4 утра Киев бомбили – нам объявили, что началась война». Это июнь 1941 г., а в декабре 1941 г., оставив за врагом многие города, веси, наши войска отступили до «дальше некуда». Враг был уже в одном шаге от нашей столицы – Москвы.
В городе и его окрестностях стали  набирать ополчение, как при Минине и Пожарском, для защиты столицы нашей Родины. Те, кто не мог держать оружие: старики, женщины, дети - не щадя сил, строили оборонительные сооружения, а мужчины с оружием в руках отправились на передовые рубежи.
Армия наша в первые месяцы войны понесла жесточайшие потери. Но несмотря на это люди сражались с остервенением, не щадя жизни своей!
В боях за Москву погиб командир кавалерийского корпуса генерал Доватор. Это его конники пошли в конной лаве в атаку на наступающие танки фашистов. «Безумие» - скажем мы сейчас. Но больно мы умные сейчас. Тогда было другое. Ведь за танками шла пехота и те кавалеристы, что доскакали до этой пехоты, вступили с ней в бой. Вспомним  28 героев –панфиловцев у разъезда Дубосеково, вспомним слова из песни о том, как «у деревни Крюково погибает взвод» и многое попробуем представить себе хоть из  фильмов о той войне. Попробуем представить себе, что было бы, если бы вовремя не подошли эшелоны с бойцами – добровольцами из Сибири…
За Уралом, по всей Сибири, в Забайкалье стали формировать  добровольческие полки и дивизии. Создавались учебные лагеря, где добровольцы проходили обучение до отправки  на фронт.
В Омской области 17-летний парнишка – безотцовщина (отец погиб во время гражданской войны), приписав себе лишний год, записался  добровольцем.
Учебный лагерь находился в городе Бердск, что под Новосибирском. В Бердских лесах еще можно  обнаружить следы этого лагеря: окопы, блиндажи, укрытия для пушек и прочее. Учеба была изнуряющее трудной и голодной. Ведь в тылу голодали все. Однажды учащиеся взбунтовались: «Сколько будем в тылу сидеть! Лучше в бою погибнуть, чем подыхать с голоду здесь!».
Офицеры, обучавшие новобранцев, тоже рвались на фронт, но они нужны были в тылу, в таких учебках. Политруки успокоили людей, а вскоре пришел приказ – «по вагонам»! И пошли, пошли, пошли эшелоны с сибиряками–добровольцами на запад, к Москве.
Отец рассказывал, что в пути их хорошо кормили и в свободное от политзанятий время они спали, писали письма домой. На подъезде к Москве их обмундировали: выдали валенки, новые белые полушубки, шапки-ушанки, звездочки на эти шапки. Части бойцов звездочек не хватило и они нашли выход – вырезали звезды из консервных банок, прикрутили к шапкам. Большие желтые звезды. Так и пошли в бой. Вы помните кадры военной хроники, где сибиряки пошли в первый свой бой? В белых полушубках, которые еще не закоптились и не запачкались в боях.
Сибиряки ломили врага так, что  фашисты, собиравшиеся провести парад в Москве, впервые за эту войну побежали! В оправдание себе они рассказывали про то, что русские бросили в бой «дикую дивизию с желтыми звездами на шапках». Была такая дивизия в царской армии из народов Кавказа (кажется осетин). Своего рода – царский спецназ. Желтые же звезды после боя заменили на  нормальные.
Эта первая победа 41-го под Москвой привела тех, кому повезло выжить, к Победному 45-ому!
Отец мой дошел от Москвы до Берлина и оставил автограф на Рейхстаге! Правда сейчас все эти надписи и автографы заштукатурили – забелили. Стерли память у народа, чтобы легче было историю переписывать. Потому и возрождается фашизм. И даже в нашей стране–победительнице оскверняются  памятники.
А отец шел тяжелыми дорогами войны к Победе. Ранения, контузия, опять ранения. Он был фронтовым  разведчиком. Их будни боевые хорошо  описал друг моего отца, фронтовой журналист Эммануил Казакевич в книге «Звезда». Фронтовые дороги развели их,  и Казакевич не знал, что мой отец остался жив. Отец купил эту книгу, увидев знакомую фамилию автора, которого тоже считал погибшим. Слишком  тяжелые бои тогда шли. Через издательство нашел адрес друга. Они переписывались до самой смерти Эммануила Казакевича. Казакевич и написал отцу, что в разведчике Мамочкине он описал моего отца. Как представлю в одноименном фильме исполнителя роли моего отца, так в дрожь бросает! Заморыш какой-то.  На военных фото «фейс» моего отца, как говорят в народе: «Можно поросят бить». Разведчиков кормили очень хорошо. Только сытый разведчик может справиться с сытым же врагом.
Рассказывал отец об одном случае, произошедшем под Кенигсбергом.  Группа конных разведчиков наткнулась  на не успевших сбежать фашистов (наступающие части Советской армии буквально на пятки немцам наступали). Разведчиков было около десятка, а у немцев обоз с оружием и документами. Разведчики взяли их в плен.
Много страшных вещей он рассказывал, о которых писать не хочется. Война – это не игра в солдатики. По ночам она снилась отцу всю жизнь: кричал, стонал, командовал.
Умер он от боли за гибель страны, которую он защищал, проливал кровь, не щадил жизни. Сердце не вынесло! Разорвалось!
А сколько таких же фронтовиков не смогли перенести гибель своей страны, которые могли бы еще жить и жить – статистика об этом ничего не говорит. Боюсь, что и не скажет.

О.Я.Бакиева