Опрос населения на официальном сайте городского округа

Анонсы, объявления


- ведущий специалист по вопросам ГО, ЧС и ПБ отдела по экономической и общественной безопасности (образование высшее профильное);
- главный специалист по бухгалтерскому учёту и отчетности отдела сельского хозяйства (образование высшее профильное).

Для участия в собеседовании необходимо представить в администрацию Емельяновского района по адресу: пгт Емельяново ул. Московская, 155 каб. 24 (т.8(39133) 2-43-40), следующие документы: резюме, паспорт, копии: трудовой книжки, документа об образовании. 


Принимаются сообщения о действующих природных пожарах, о совершаемых правонарушениях по сжиганию сухостоев, мусора вблизи жилых строений, на территории дачных и садовых обществ. Вся поступившая информация оперативно обрабатывается и, по необходимости, перенаправляется в другие взаимодействующие службы с целью оперативного реагирования на действующие правонарушения. 

ЕДДС Емельяновского района напоминает о необходимости соблюдать требования, предписываемые особым противопожарным режимом, который введен на территории Красноярского края. А именно, ограничить выход/выезд в лес, не пользоваться открытым огнем, не выжигать траву и не разводить костры.


Сибирское межрегиональное управление государственного автодорожного надзора  информирует, что 31.10.2018г. вступил в силу Федеральный закон от 30 октября 2018 г. № 386-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами».
Данным законом с 1 марта 2019 г. вводится лицензирование любых перевозок людей автобусами, даже если это делается по заказам или для собственных нужд. Таким образом, с 01.03.2019г. по 29.06.2019г. хозяйствующие субъекты, осуществляющие перевозки пассажиров автобусами, должны пройти процедуру получения лицензии.
Обращаем особое внимание на то, что лицензирование будет распространяться и на перевозки детей, в том числе «школьными» автобусами.
Упрощенный порядок лицензирования предусмотрен для действующих лицензиатов, которые освобождаются от обязанности указывать в заявлении о предоставлении лицензии реквизиты документов, свидетельствующих о соответствии юридического лица, индивидуального предпринимателя лицензионным требованиям, а также прилагать к заявлению копии таких документов. Также в отношении данного субъекта при предоставлении лицензии, не будет проводиться внеплановая документарная проверка, за исключением случаев:
- реорганизации юридического лица в форме преобразования, изменения его наименования, адреса места нахождения;
- изменения места жительства, имени, фамилии и (в случае если имеется) отчества индивидуального предпринимателя, реквизитов документа, удостоверяющего его личность.

В любом случае, если организация намерена осуществлять перевозки в период с 1 марта до 29 июня 2019 года, то получить лицензию необходимо до начала этой деятельности. В таком порядке нужно будет действовать и тем, кто начнет выполнять перевозки после 29 июня 2019 года.
Перевозить людей в автобусах, которые не числятся в Реестре лицензий, будет запрещено.

Начальник отдела автотранспортного надзора Сибирского межрегионального управления государственного автодорожного надзора Чагава Д.Т.


Сибирское межрегиональное управление государственного автодорожного надзора напоминает перевозчикам, что с 21.12.2018 года вступил в силу Приказ Минтранса России от 08.08.2018 № 296 «Об утверждении Порядка организации и проведения предрейсового или предсменного контроля технического состояния транспортных средств».
Настоящий Порядок устанавливает требования к организации и проведению предрейсового или предсменного контроля технического состояния транспортных средств, с целью исключения выпуска на линию технически неисправных транспортных средств и обязателен для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки пассажиров и грузов, в том числе и перевозки для собственных нужд.

Начальник отдела автотранспортного надзора Сибирского межрегионального управления государственного автодорожного надзора Чагава Д.Т.

 

 



В соответствии с п. 5, ст. 46, ст. 5.1  Градостроительного кодекса РФ, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь ст.23 Устава Емельяновского района, решением Емельяновского районного Совета депутатов от 20.12.2017 № 30-167Р «Об утверждении Положения о публичных слушаниях в Емельяновском районе», постановлением  Главы района 27.05.2019 №833 «О проведении публичных слушаний по рассмотрению проекта планировки и межевания территории, предусматривающего размещение «Жилого массива» по адресу: Красноярский край, Емельяновский район, п. Солонцы жилмассив «Новалэнд»», информируем Вас о следующем:
На публичные слушания представляется проект планировки и межевания территории, предусматривающий размещение «Жилого массива» по адресу: Красноярский край, Емельяновский район, п. Солонцы жилмассив «Новалэнд».
Заказчик – ООО «Монолитпроект». Разработчик – ООО «НТЦ КрасноярскГеоИнформПроект».

В состав проекта входят следующие материалы:

  1. Том 1. Положения Проекта планировки. Утверждаемая часть.
  2. Том 2. Положения проекта межевания. Утверждаемая часть.
  3. Том 3. Архитектурно-планировочное решение. Обосновывающая часть.
  4. Том 4. Определение параметров планируемого строительства систем инженерно-технического обеспечения. Обосновывающая часть.
  5. Том. 5. Перечень мероприятий по охране окружающей среды. Инженерная подготовка и инженерная защита территории. Обосновывающая часть.
  6. Том 6. Перечень мероприятий по защите территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, в том числе по обеспечению пожарной безопасности и по гражданской обороне. Обосновывающая часть.

Для ознакомления участников с материалами по теме публичных слушаний, с 04.06.2019 по 30.06.2019 будет откр
та экспозиция в здании Солонцовского дома культуры, по адресу: Красноярский край, Емельяновский район, п. Солонцы, ул. Новостроек 11.
Часы работы экспозиции с 10.00 до 17.00.
В случае возникновения вопросов, за консультацией можно обратиться в МКУ «Управзем», по адресу: пгт. Емельяново, пер. Кооперативный 7.
Так же с информацией по проекту планировки и межевания территории, предусматривающему размещение «Жилого массива» по адресу: Красноярский край, Емельяновский район, п. Солонцы жилмассив «Новалэнд» можно будет  ознакомиться на официальном  сайте Емельяновского района: www.krasemel.ru и в газете «Емельяновские Веси».

Собрание участников публичных слушаний состоятся 02.07.2019 в п.Солонцы, в 17:00 часов, в здании  Солонцовского дома культуры, по адресу: Красноярский край, Емельяновский район, п. Солонцы, ул. Новостроек 11.

Регистрация участников публичных слушаний производится за 1 час до начала мероприятия (при себе иметь паспорт).
Участниками общественных обсуждений или публичных слушаний по проектам генеральных планов, а так же, проектам, предусматривающим внесение изменений в них, являются граждане, постоянно проживающие на территории, в отношении которой подготовлены данные проекты, правообладатели находящихся в границах этой территории земельных участков и (или) расположенных на них объектов капитального строительства, а также правообладатели помещений, являющихся частью указанных объектов капитального строительства.
В период проведения публичных слушаний участники публичных слушаний имеют право представить свои предложения и замечания по обсуждаемому проекту по средствам:

1) посредством официального сайта администрации Емельяновского района www.krasemel.ru;
2) в письменной или устной форме в ходе проведения собрания или собраний участников публичных слушаний;
3) в письменной форме в адрес организатора общественных обсуждений или публичных слушаний по адресу: 663020, Емельяновский район,  пгт. Емельяново, пер. Кооперативный, 7, кабинет №9 в рабочие дни с 08.00 до 12.00 и с 13.00 до 17.00 в срок до 30.06.2019 включительно;
4) посредством записи в книге (журнале) учета посетителей экспозиции проекта, подлежащего рассмотрению на общественных обсуждениях или публичных слушаниях.
Приглашаем всех желающих принять участие в публичных слушаниях. 

Оргкомитет по проведению публичных слушаний

Постановление администрации Емельяновского района от 27.05.2019 № 833 "О проведении публичных слушаний по рассмотрению проекта планировки и межевания территории, предусматривающего размещение «Жилого массива» по адресу: Красноярский край, Емельяновский район, п.Солонцы жилмассив «Новалэнд»"

Проект "Жилого массива"


В период с 26 мая по 26 июня 2019 года на территории Емельяновского района пройдет месячник антинаркотической направленности и популяризации здорового образа жизни.
Главной целью месячника является формирование у населения негативного отношения к наркопотреблению, особенно среди несовершеннолетних и молодежи. В рамках месячника в образовательных организациях, учреждениях культуры и спорта будут проходить мероприятия, направленные на привлечение граждан и общественности к участию в проведении месячника, повышение доверия населения к органам власти, осуществляющим противодействие наркоугрозе, профилактику потребления наркотиков, разъяснение действующего законодательства об уголовной и административной ответственности в сфере незаконного оборота наркотиков.
Одно из основных направлений месячника антинаркотической направленности — раскрытие преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Жители, располагающие сведениями о лицах, причастных к незаконному обороту наркотиков, действующих наркопритонах, просьба сообщать информацию в МО МВД России «Емельяновский» по телефонам 8 (39133) 2-58-50, 2-58-53, и в Управление ФСБ России по Красноярскому краю по телефону доверия – 8 (391) 230-96-20. Звонок будет анонимным.

По фактам распространения наркотиков, наличия надписей об их сбыте на зданиях и других объектах, граждане могут обратиться в администрацию Емельяновского района по телефону 8 (39133) 2-43-67, 2-43-68 (Единая дежурно-диспетчерская служба Емельяновского района). 

Отдел по экономической и общественной безопасности администрации Емельяновского района


В целях реализации поручения Правительства Российской Федерации по обеспечению выявления областей экономики, видов экономической деятельности, для которых наиболее характерны низкая формализованность трудовых отношений, наличие «серых» схем и расчетов в наличной форме при оплате труда, уклонение от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, администрацией Емельяновского района проводится работа по выявлению фактов неформальной занятости.
Вы можете оставить свою информацию о работодателях:

  • допустивших задолженность по заработной плате перед работниками, по налоговым и иным обязательным платежам в бюджетную систему Российской Федерации, страховым взносам в государственные внебюджетные фонды;
  • не оформляющих трудовые отношения с работниками;
  • выплачивающих заработную плату ниже минимальной заработной платы, установленной на территории Красноярского края;
  • уклоняющихся от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации;
  • использующих «серые» и «черные» схемы выплаты заработной платы.

Поступающая от Вас информация будет направляться для проверки, рассмотрения по компетенции и  принятия мер, направленных на противодействие неформальной занятости, в:

  • Государственную инспекцию труда в Красноярском крае;
  • Прокуратуру Емельяновского района;
  • Управление Пенсионного фонда в Емельяновском районе Красноярского края;
  • Межрайонную ИФНС России №17 по Красноярскому краю.

В связи с этим предлагаем заполнить анонимную анкету и направить на электронный адрес администрации Емельяновского района fin_eml@bk.ru

АНКЕТА

ПАМЯТКА РАБОТНИКУ

ПАМЯТКА РАБОТОДАТЕЛЮ


Прокуратурой Емельяновского района с участием уполномоченного по защите прав предпринимателей в Емельяновском районе Красноярского края Алтухова Е.Ф. с июня по август 2019 года  будут проведены дни приема предпринимателей.

Дни приема предпринимателей пройдут с 9.00 до 18.00 04.06.2019, 02.07.2019, 06.08.2019 по адресу: Емельяновский район, пгт Емельяново, пер. Почтовый, 2 б. Предварительная запись осуществляется по телефону: 8(39133) 2-45-09.

 


В текущем году Генеральная прокуратура РФ выступает организатором молодежного конкурса «Вместе против коррупции», соорганизаторами которого являются компетентные органы государств - участников Межгосударственного совета по противодействию коррупции и БРИКС.
Прием работ для участия в конкурсе будет осуществляться с 01.06.2019 по 01.10.2019 на официальном сайте конкурса www.anticormption.life в двух номинациях - социальный плакат и социальный видеоролик. К участию приглашаются молодые люди от 14 до 35 лет.
Торжественную церемонию награждения победителей конкурса планируется приурочить к Международному дню борьбы с коррупцией (9 декабря). Подробные правила проведения конкурса доступны на его официальном сайте.

Прокуратура Емельяновского района

 

Видео о Емельяновском районе

перейти в ВидеоГалерею


Главная » Социальная сфера » Памятные даты » 70-ая годовщина Победы в Великой Отечественной войне » Воспоминания о Якове Васильевиче Пальчикове

Воспоминания о Якове Васильевиче Пальчикове

 ВОЙНА – ЭТО НЕ ИГРА В СОЛДАТИКИ
                                                                Воспоминания о великой войне

Все, что я попытаюсь написать по своим воспоминаниям я хочу посвятить памяти своего отца – Пальчикова Якова Васильевича. Знаю, что напишу неумело, но не судите меня строго – лучше не умею.
«22-го июня, ровно в 4 утра Киев бомбили – нам объявили, что началась война». Это июнь 1941 г., а в декабре 1941 г., оставив за врагом многие города, веси, наши войска отступили до «дальше некуда». Враг был уже в одном шаге от нашей столицы – Москвы.
В городе и его окрестностях стали  набирать ополчение, как при Минине и Пожарском, для защиты столицы нашей Родины. Те, кто не мог держать оружие: старики, женщины, дети - не щадя сил, строили оборонительные сооружения, а мужчины с оружием в руках отправились на передовые рубежи.
Армия наша в первые месяцы войны понесла жесточайшие потери. Но несмотря на это люди сражались с остервенением, не щадя жизни своей!
В боях за Москву погиб командир кавалерийского корпуса генерал Доватор. Это его конники пошли в конной лаве в атаку на наступающие танки фашистов. «Безумие» - скажем мы сейчас. Но больно мы умные сейчас. Тогда было другое. Ведь за танками шла пехота и те кавалеристы, что доскакали до этой пехоты, вступили с ней в бой. Вспомним  28 героев –панфиловцев у разъезда Дубосеково, вспомним слова из песни о том, как «у деревни Крюково погибает взвод» и многое попробуем представить себе хоть из  фильмов о той войне. Попробуем представить себе, что было бы, если бы вовремя не подошли эшелоны с бойцами – добровольцами из Сибири…
За Уралом, по всей Сибири, в Забайкалье стали формировать  добровольческие полки и дивизии. Создавались учебные лагеря, где добровольцы проходили обучение до отправки  на фронт.
В Омской области 17-летний парнишка – безотцовщина (отец погиб во время гражданской войны), приписав себе лишний год, записался  добровольцем.
Учебный лагерь находился в городе Бердск, что под Новосибирском. В Бердских лесах еще можно  обнаружить следы этого лагеря: окопы, блиндажи, укрытия для пушек и прочее. Учеба была изнуряющее трудной и голодной. Ведь в тылу голодали все. Однажды учащиеся взбунтовались: «Сколько будем в тылу сидеть! Лучше в бою погибнуть, чем подыхать с голоду здесь!».
Офицеры, обучавшие новобранцев, тоже рвались на фронт, но они нужны были в тылу, в таких учебках. Политруки успокоили людей, а вскоре пришел приказ – «по вагонам»! И пошли, пошли, пошли эшелоны с сибиряками–добровольцами на запад, к Москве.
Отец рассказывал, что в пути их хорошо кормили и в свободное от политзанятий время они спали, писали письма домой. На подъезде к Москве их обмундировали: выдали валенки, новые белые полушубки, шапки-ушанки, звездочки на эти шапки. Части бойцов звездочек не хватило и они нашли выход – вырезали звезды из консервных банок, прикрутили к шапкам. Большие желтые звезды. Так и пошли в бой. Вы помните кадры военной хроники, где сибиряки пошли в первый свой бой? В белых полушубках, которые еще не закоптились и не запачкались в боях.
Сибиряки ломили врага так, что  фашисты, собиравшиеся провести парад в Москве, впервые за эту войну побежали! В оправдание себе они рассказывали про то, что русские бросили в бой «дикую дивизию с желтыми звездами на шапках». Была такая дивизия в царской армии из народов Кавказа (кажется осетин). Своего рода – царский спецназ. Желтые же звезды после боя заменили на  нормальные.
Эта первая победа 41-го под Москвой привела тех, кому повезло выжить, к Победному 45-ому!
Отец мой дошел от Москвы до Берлина и оставил автограф на Рейхстаге! Правда сейчас все эти надписи и автографы заштукатурили – забелили. Стерли память у народа, чтобы легче было историю переписывать. Потому и возрождается фашизм. И даже в нашей стране–победительнице оскверняются  памятники.
А отец шел тяжелыми дорогами войны к Победе. Ранения, контузия, опять ранения. Он был фронтовым  разведчиком. Их будни боевые хорошо  описал друг моего отца, фронтовой журналист Эммануил Казакевич в книге «Звезда». Фронтовые дороги развели их,  и Казакевич не знал, что мой отец остался жив. Отец купил эту книгу, увидев знакомую фамилию автора, которого тоже считал погибшим. Слишком  тяжелые бои тогда шли. Через издательство нашел адрес друга. Они переписывались до самой смерти Эммануила Казакевича. Казакевич и написал отцу, что в разведчике Мамочкине он описал моего отца. Как представлю в одноименном фильме исполнителя роли моего отца, так в дрожь бросает! Заморыш какой-то.  На военных фото «фейс» моего отца, как говорят в народе: «Можно поросят бить». Разведчиков кормили очень хорошо. Только сытый разведчик может справиться с сытым же врагом.
Рассказывал отец об одном случае, произошедшем под Кенигсбергом.  Группа конных разведчиков наткнулась  на не успевших сбежать фашистов (наступающие части Советской армии буквально на пятки немцам наступали). Разведчиков было около десятка, а у немцев обоз с оружием и документами. Разведчики взяли их в плен.
Много страшных вещей он рассказывал, о которых писать не хочется. Война – это не игра в солдатики. По ночам она снилась отцу всю жизнь: кричал, стонал, командовал.
Умер он от боли за гибель страны, которую он защищал, проливал кровь, не щадил жизни. Сердце не вынесло! Разорвалось!
А сколько таких же фронтовиков не смогли перенести гибель своей страны, которые могли бы еще жить и жить – статистика об этом ничего не говорит. Боюсь, что и не скажет.

О.Я.Бакиева